Борис Колесников: «Евро-2012 в Харькове – огромная заслуга Ярославского, Добкина и Кернеса»

Вице-президент «Шахтера» Борис Колесников в интервью Tribuna.com поделился мнением, есть ли у Александра Ярославского амбиции в футболе.

«Амбиции у него точно есть. Не знаю, футбольные они или нет. Но это как раз тот полезный случай, когда харьковская общественность могла бы надавить.

Надо всегда биться за первое место, как сказал Ринат в одном из своих интервью. В свое время Гриша (Суркис – прим. Tribuna.com) приезжал в Донецк и говорил, что нам еще рано становиться чемпионами. Я ответил, что не рано. Если мы не будем ставить цель занять второе или третье место, то мы никогда и пятыми не станем.

Все хотят быть чемпионами. И Ярославский вывел команду в Лигу чемпионов. Это только внутренняя интрига все поломала, но я не следователь, чтобы в этом всем разбираться. Он сделал Харьков футбольным городом. То, что там прошло Евро-2012 – это огромная заслуга Александра Ярославского, Миши Добкина и, к сожалению, покойного Геннадия Кернеса, светлая ему память. Они практически жили в моем кабинете и кабинете премьер-министра. Так нам удалось отстоять право Харькова на чемпионат. Когда я пришел, то уже не было Одессы и Днепра – поезд уже ушел.

Это сейчас уже все оценили. А тогда только и говорили – окупится ли нам чемпионат Европы. Если бы аэропорты или взлетно-посадочные полосы, которые построены для эксплуатации в течение 75 лет, окупались за три недели чемпионата, так их бы строили вместо автобусных остановок.

На начало 2010 года у страны не было ни одного международного аэропорта в мировом понимании этого слова. Донецк – это трагедия для всех нас. А в остальном все работает как часы. Аэропортами все довольны. Даже очень известные топовые политики прилетают и говорят: «Вы себе памятник при жизни построили». Понимаю, что это все юмор. Но Украина сделала огромный шаг вперед.

Сколько я за Hyundai выслушал, мол, какие они плохие. Хочу сказать всем доброжелателям, что мировые компании откаты не дают. А Hyundai – это единственная компания в мире, которая согласилась вложиться в эти 14 месяцев. 20 апреля у нас поезд выгружался в Одессе, а на 27 мая уже продавались билеты по всему миру. Сегодня все признали, что это лучший проект, который был сделан на железной дороге», – сказал Колесников.

Борис Колесников: «Исключено, что Ахметов охладел к футболу. Он ни минуты матчей «Шахтера» не пропустил»

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Ti Ukraine
+3
"Сегодня все признали, что это лучший проект, который был сделан на железной дороге"
---------
Лучший проект для получения откатов для "проффесора"&Co? Что, Ахметов с Лемтрансом, не делился с соратниками?
И колесников смеет утверждать, что он лично ну ни копейки не заработал на южнокорейских поездах?
Барыга.
Black Eagle
+3
Так,Ярік тоді чьотко підкормився з бюджету.
Ответ на комментарий Made in Ukraine
Без Ярика ничего бы не было
Алексей Гончаренко
0
Помаранчевої революції, думаю. + Суркіс старший і його зв’язки
Ответ на комментарий DK1961
Начинать нужно с того, чья заслуга Евро в Украине.
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+