Иван Ордец: «Мне тяжелее было с Бэйлом, чем с Роналду»

Украинский защитник московского «Динамо» Иван Ордец поделился воспоминаниями о матчах с «Реалом» в 2015-м.

- 3:4 с «Реалом» в 2015-м – cамый безумный матч с «Шахтером»?

– Самая классная игра была с «Ман Сити» дома (2:1). У нас все получалось, мы полностью выполнили требования тренера – и за счет этого добились положительного результата. «Реал», конечно, тоже запомнился. Тот «Реал» бомбил всех, Лигу чемпионов взял.

- Реально могли с 0:4 отыграться?

– У Мадрида тогда трех-четырех звезд не было, во главе с Рамосом. Варан сломался минуте на 15-й. Но были Криштиану, Бэйл, Модрич, Карвахаль. Мы неважно начали – после быстрого гола все разломалось.

На выезде, кстати, было больше шансов победить, чем во Львове. Я там сидел на замене, переживал. «Шахтер» очень хорошо играл, но судья убил: за попадание мяча Срне в спину дал пенальти.

- Во Львове Криштиану два забил. Впечатлил?

– Мне тяжелее было с Бэйлом, чем с Криштиану. Был момент в центре поля: он мяч отпустил далеко, и я вроде уже успевал в подкате выбить, а он носочком его проткнул и дальше побежал. Очень быстрый. А я совсем неопытным был. Луческу перед игрой спросил: «У тебя хоть сердце стучит или уже умер?»

Он меня так подбодрить хотел, снять напряжение. Бывают моменты: настраиваешься, переживаешь, а тренер тебя подковырнет, уколет вопросом или шуткой – и ты сразу раскрепощаешься. Это умение у Луческу есть. Очень он мне помог своей подколкой.

Мы спокойно играли, 3:4 закончили, но могли даже ничейку сделать, – сказал Ордец.

Источник: «Чемпионат»
Популярные комментарии
Tallly
0
Пацаны из Шахтера и в этом году играли с Реалом, причем два раза прибили. Зато сам Ордец *перешел в топ-чемпионат*.

Сиди, Ваня, теперь в РПЛ и обтекай.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+