Комитет по этике передал в КДК дела по высказываниям Игоря Суркиса, Поворознюка, Кополовца, Кобина, Максимова и Каплуна

Комитет по этике и честной игре УАФ провел заседание, на котором рассмотрел ряд дел по возможному нарушению кодекса этики и честной игры УАФ.

За неэтические или оскорбительные высказывания были предупреждены:

– и.о. президента винницкой «Нивы» Вадим Кудияров за интервью от 18 ноября. Вероятно, за слова «Порошенко – гандон, который бросил клуб, когда стал депутатом».

– форвард «Ворсклы» Руслан Степанюк за комментарий после матча с «Десной» 6 декабря. В частности, он тогда сказал: «Если Монзуль в запаре, то пусть не занимает чужое место».

– директор по стратегическому развитию «Карпат» Сергей Болотников и главный тренер «Агробизнеса» Александр Чижевский. Болотникову не понравились названия «Агробизнеса» и «ВПК-Агро», Чижевский обозвал его «клоуном».

– главный тренер «Ингульца» Сергей Лавриненко за комментарий после матча со «Львовом» 5 декабря. Тогда он раскритиковал судейство, его комментарии здесь и здесь.

– главный тренер «Колоса» Руслан Костышин за комментарий после встречи с «Динамо» 12 декабря. Он раскритиковал работу системы ВАР.

– футболисты «Зари» Никита Шевченко и Владлен Юрченко за комментарии после матча с «Десной» 16 декабря. Шевченко критиковал работу арбитров, Юрченко сказал: «Как обезьяне дать в руки автомат – так же и нашим арбитрам дать ВАР».

– хавбек «Динамо» Беньямин Вербич за комментарий после матча с «Колосом» 12 декабря. Он сказал: «Думаю, даже судья на 100% не понимает правила».

– главный тренер «Полесья» Сергей Шищенко за интервью от 19 января. Он сказал: «Зачем открывать завод УАФ, чтобы запрещать играть на поле, изготовленном и сертифицированном ими же?»

Также комитет по этике передал в КДК дела по высказываниям следующих лиц:

– главный тренер «Ворсклы» Юрий Максимов за комментарий после матча с «Десной» 6 декабря. Он сказал: «Если у нашего игрока есть желтая – постоянно ищут, чтобы вторую найти. И постоянно – красная, красная».

– спортивный директор «Миная» Михаил Кополовец за интервью от 16 декабря и за комментарий после матча с «Десной» 9 ноября. После встречи он сказал: «Проиграли «Десне» по милости судейской бригады».

– главный тренер «Миная» Василий Кобин за комментарий после матча с «Десной» 9 ноября и интервью от 13 октября. После «Десны» он сказал: «В Украине самый сильный арбитр – женщина. Пусть мужики думают, мне было бы стыдно»

– президент «Горняка-Спорта» Петр Каплун за интервью от 15 октября и 19 ноября. В частности были слова: «Бывает такое, что в нашем футболе регламент не является регламентом» и «Столь непрофессионального футбольного руководства Украины еще не видел – при Януковиче такого не было».

– президент «Ингульца» Александр Поворознюк в комментарии после матча со «Львовом» 5 декабря. Он сказал: «У «Ингульца» украли победу – предвзятое судейство в матче со «Львовом» видно невооруженным глазом».

– президент «Динамо» Игорь Суркис за интервью от 15 декабря. Он сказал: «Мы больше не будем молчать и смотреть, как судьи творят беспредел на поле».

Также в КДК передали дело об участии украинских футболистов в составе сборной ДНР.

Источник: УАФ
Популярные комментарии
Юрий Федосеев
+32
Костышина можно ещё оштрафовать за то что не рассказывает подробностей по Селезневу ))
DubStyle
+30
У нас критика судьей/УАФ запрещена? Если плохо работаешь - будь готов услышать фидбек об этом и делай лучше, а не закрывай всем рты
пользователь заблокирован
0
Перебор
Написать комментарий 20 комментариев
Loading...
Реклама 18+