Сергей Рафаилов: «Курченко не имеет никакого отношения к трансферу Виллиана Гомеса»

Бывший генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов рассказал о ситуации вокруг трансфера Виллиана Гомеса.

– «Заря» получила деньги за Виллиана Гомеса, который ей фактически не принадлежал. Президент решил прибрать их к рукам. «Заря» ни копейки не потратила на юридическое сопровождение этого дела. Тратили совершенно другие люди. Но бразильцы перечислили эти судебные издержки, и их спокойненько забрали.

Схема с Виллианом очень запутанная. Фамилии я не буду называть, кроме одной. Писали, что к этому делу имеет отношение Сергей Курченко, но на самом деле не имеет он к этому никакого отношения. Один авторитетный человек в Украине попросил Евгения Геллера помочь. Бразильские и украинские агенты в свое время потратили деньги на приобретения этого футболиста для «Металлиста», и хотели их вернуть. Обратились к этому человеку, а он попросил Геллера.

Геллер пригласил меня в Киев, подписали контракт с Виллианом и продали его. Условия были таковы, что 10% от суммы сделки поступают «Заре». Когда поступил первый транш в 2014 году, где-то как раз 10%, Геллер сказал никому ничего не отдавать, все остается в «Заре». Тогда как раз была сложная финансовая ситуация, сумма была порядка месячного бюджета «Зари».

Это было неправильно, поскольку предполагалось, что клуб будет забирать 10% от каждого транша. Потом поступил второй транш – такая же ситуация. В прошлом году «Заре» перечислили порядка двух миллионов. Деньги серьезно помогли нам в период с мая по ноябрь, но это были чужие деньги.

– Вы говорили, что этот судебный процесс может продолжиться в будущем. Что «Зарю» могут лишить профессионального статуса.

– Конечно, а как иначе? Есть регламент. Не платят, выигрывают люди суд. У них серьезные позиции. Первым делом что? Как написано во всех регламентах, трансферный бан. Потом денежный штраф, если не двигается. Потом все процедуры. Точно так как с «Крузейро». С них снимали очки, баны трансферные давали и ставили вопрос о лишении профессионального статуса. Только тогда они заплатили, – сказал Рафаилов.

Популярные комментарии
Петр Пчеленко
0
То, что Красников имеет экономические права (не 100%) на своих игроков, это давно известный факт. Еще Гомес и Вильягра говорили, что переговоры с другими клубами сложные, поскольку трансферные права принадлежат клубу, а экономические разделены на три части - клуб, спортдир и агент.
Осталось понять, авторитетный человек - это Ярославский (который тоже имеет интерес в этом деле) или еще кто.
V_Voloshyn
+3
Геллер - компаньон Коломойського, а там свої поняття бізнесу
Ответ на комментарий Dennis87
Комментарий удален
Usenarri
+1
интереесно) а как именно Палкин прикурил от аферы, в которой люди Коломойского по старой "днепровской" памяти вполне ожидаемо кинули давних харьковских "друзей", распродающих остатки Металлиста?
чет конспирология какая-то, в духе "кошка кинула котят - это Путин(зачеркнуто) Палкин виноват")))
Ответ на комментарий Hugge
По данной ситуации— Красникова кинули на доверии, Геллер отморозился, Палкин умыл руки. ( прикурив тоже).Некрасивая история с продолжением
Написать комментарий 5 комментариев
Loading...
Реклама 18+