Риисе о пенальти в финале ЛЧ-2005: «Каррагер спросил: «Рыжий, не видел, что Дида падает в один и тот же угол?» Я ответил: «Какого черта ты раньше не сказал?»

Бывший защитник «Ливерпуля» Йон-Арне Риисе поделился воспоминаниями о финальном матче Лиги чемпионов с «Миланом» (3:3, 3:2 пен.).

«Я лишь раз смотрел этот матч. Это случилось два года назад и лишь потому, что это надо было сделать по работе. Не смотрю, потому что не забил тогда пенальти.

К моменту серии пенальти у меня были сильные судороги, поскольку позади были 90 минут матча и дополнительное время. Так что, идя к точке, я не знал, что делать. Обычно я бы уверенно пробил на силу, таков был мой стиль. Но я был так взволнован возможной судорогой в правой ноге, что мне пришлось размышлять, как быть.

Я подумал, что есть три варианта: пробить сильно, пробить точно или попробовать «паненку». Я склонялся к третьему варианту. Это безумие, но хотелось, чтобы меня запомнили.

Я поставил мяч на отметку и собирался делать разбег. Только тогда я решил, как все-таки поступить. Это был единственный раз, когда я не сделал того, что должен был. Не пробил со всей силы.

Самое забавное, что когда я шел обратно, Джеррард подошел и обнял меня, а потом Каррагер повернулся ко мне и спросил: «Рыжий, ты что, не видел, что Дида падает в один и тот же угол все время?»

Я ответил: «Так какого черта ты мне не сказал об этом до удара?»

Я все еще зол на себя. Пусть победа в ЛЧ стала главным моментом моей жизни, я взбешен собой», – поделился Риисе.

Источник: Ladbrokes
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+