Ассоциация футбола Уругвая призвала FA снять бан с Кавани за слово «негрито»

Ассоциация футбола Уругвая поддержала форварда национальной сборной и «Манчестер Юнайтед» Эдинсона Кавани, которого дисквалифицировали на 3 матча за слово «негрито», употребленное им в инстаграме в отношении друга.

«Ассоциация футбола Уругвая желает выразить свою солидарность и поддержку Эдинсону Кавани в этих неблагоприятных обстоятельствах, в которые он оказался вовлечен.

Мы знаем его как игрока, но, особенно мы знаем его человека с тех пор, как он был подростком во время выступления за национальные молодежные команд. Мы свидетели благородства его души. Мы видели, как он добивался славы и возвращался снова и снова, чтобы всегда быть таким же, простым, заботливым, смиренным.

Эдинсон – человек безупречной морали и этики, безмятежного и солидарного ума.

Анализ того, что привело к дисциплинарному процессу и наложенным санкциям, получил единодушное неприятие со стороны той части, которая применяет самые элементарные критерии контекстуализации и культурного значения выражений в испанском языке.

В нашем испанском языке, который сильно отличается от испанского языка, на котором говорят в других регионах мира, прозвища negro или negrito/a («черный») регулярно используются как выражение дружбы, привязанности, близости и доверия и никоим образом не относятся к уничижительному или дискриминационному отношению к расе или цвету кожи того, о ком идет речь.

Национальная академия литературы Уругвая выразилась с убедительной ясностью в своем официальном заявлении, заявив среди прочих аргументов следующее: «В разнообразии испанского языка Уругвая, например, между супружескими парами и друзьями, между родителями и детьми можно услышать и прочитать такие формы, как толстяк, толстячок, черный, черненький. На самом деле, человек, которому это адресуется, вовсе не должен быть чернокожим или иметь избыточный вес.

Важно также иметь в виду, что благодарность Кавани, который начал эту путаницу, была адресована уругвайцу, который также является его близким другом и поэтому знает и разделяет его манеру говорить.

Таким образом, ясно, что процесс, который привел к наказанию Эдинсона Кавани, пострадал от нехватки этого элементарного анализа и закончился тем, что была закреплена вопиющая несправедливость, которая оскорбляет моральный дух безупречного человека.

Ассоциация футбола Уругвая на основании этих соображений призвала FA пересмотреть пенальти Эдинсону Кавани. Мы убеждены, исходя из нашего глубокого знания его личности и анализа этого факта, что он не достоин ни этого, ни моральных последствий.

Без ущерба для вышеизложенного Ассоциация футбола Уругвая желает выразить свою непоколебимую приверженность борьбе с расизмом и всеми формами дискриминации, известными людям, человеческим группам, коллективам или нациям.

Во всех этих битвах, более того, был и наш уругвайский футбол, как и наша страна, первопроходцами в мире, даже со времен, когда еще действовали репрессивные режимы свобод и человеческого достоинства. В пределах нашей деятельности, кроме того, принципы и ценности, лежащие в основе такой борьбы, заложены в подготовку игроков и людей, и в них был сформирован Эдинсон Кавани», – говорится в заявлении.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+