Сергей Сидорчук: «Из-за ВАР футбол превращается в балет. Уже не знаешь, как мяч отбирать»

Полузащитник «Динамо» Сергей Сидорчук высказался по поводу системы видеопомощи арбитрам в УПЛ.

«Взгляните на наш сегодняшний чемпионат и количество удалений. Практически все красные карточки — после просмотра ВАР. Почему не посадить обычного технического работника с образованием, который знает все правила, вместо двух судей ВАР? Больше ничего не надо.

Есть хорошая поговорка: у семи нянек дитя без глаза. Каждый из судей старается перенести ответственность на другого. Берем последний матч с «Колосом». Игру обслуживает Пасхал, хороший судья, ничего против него не имею, но и он не рассматривает эпизод во время игры в динамике. Он же сначала видит, что все не так страшно, но ему в ухо шепчут: «Иди, посмотри ВАР». И находят ему такой ракурс повтора, что уже самому Пасхалу не по себе и кажется, что могло что-то страшное случиться после контакта. Ну несерьезно же удалять футболиста после того, как он наступил кому-то на ногу.

Возьмите Англию, как там судят. Или как в ЛЧ Вербичу вставили. На сто процентов уверен, что в Украине удалили бы игрока за фол на Вербиче. Вратарь «Эвертона» Джордан Пикфорд нанес травму Вирджилу ван Дейку, но его не удалили и даже дисквалификацию не выписали постфактум.

Футбол превращается из контактного вида спорта, где всегда приветствовалась борьба, в балет. Ты уже элементарно не знаешь, как мяч отбирать. Я уверен, три года назад за фол Миколенко на Селезневе в игре с «Колосом» никто бы и близко точку не поставил.

Да, ВАР – новая штука и, возможно, она нужна, но я за то, чтобы люди за монитором сидели компетентные. Не два человека, а один и со знанием предмета, с привычкой не шарахаться от любого контакта. Если главному арбитру в динамике кажется, что ничего страшного не произошло, не стоит его дергать. Если в эпизоде ближе к розовой карточке — чуть больше желтой, но меньше красной — главный арбитр должен сам остановить игру и подойти к дисплею. И сам принять решение, а не коллегиально. Очевидно же, что более эмоциональный и восприимчивый человек может повлиять на решение.

Есть одна замечательная фотография, когда принц Уильям выходит из машины и показывает жестом, что у него родился третий ребенок. Но одному из фотографов удается запечатлеть кадр с такого ракурса, что двух пальцев не видно и получается фак толпе. Это я к тому, что один и тот же момент можно показать очень по-разному.

Я обращаюсь к комитету арбитров. Нужно что-то делать с ВАР. Я никого не критикую персонально, но его систему нужно усовершенствовать либо адаптировать под наши реалии. А лучше всего — принять соломоново решение. Посадить технического работника. Так еще и сэкономим на расходах на дополнительного арбитра», — сказал Сидорчук в интервью журналу «Футбол».

Источник: Dynamo.kiev.ua
Популярные комментарии
mr. anonymous
+42
Тепер я зрозумів чому він летить у підкати коли не треба,поясніть хтось Сидору що треба відбирати м’яч чисто тобто:не бити по ногам,не летіти грубо у підкати,треба грати чисто в м’яч.
debur
0
Та остановите вы его его.. слишком много сидора
Андрей Собченко
+19
Столько бреда пишет)) вратаря не удалили, потому что технически офсайд засчитали, а не потому что он не заслуживал удаления. Пусть посмотрит вчерашнее удаление у Юве прежде чем Европу вспоминать
Написать комментарий 32 комментария
Loading...
Реклама 18+