Сергей Сидорчук: «Не смотрю УПЛ на каналах «Футбол» со звуком»

Капитан «Динамо» Сергей Сидорчук поделился мнением об украинских комментаторах.

- Что вы вынесли из неуместного подката в адрес Виктора Корниенко?

– Неуместный, считаете?

- Было видно, что Корниенко быстрее на мяче, чем вы.

– Видите, как мнения разнятся. С моей «колокольни» казалось иначе – в частности, что я успею выбить мяч. У меня было намерение сыграть в мяч и сыграть чисто. Рядовой игровой эпизод. Я даже сейчас так считаю, пересмотрев не раз повтор.

Это был динамичный эпизод, какие-то доли секунды, а вы оцениваете эпизод только по конечному итогу. Нет сомнения, что желтая карточка заслуженная. Красная ли? Вопрос.

Я не могу не коснуться темы судейства. Для меня это больная тема. Большие интервью я редко даю, а потому хочу детально высказаться – то, о чем накипело.

Во-первых, для меня загадка, почему за фол Кане против Леднева дают две игры (недавний матч «Динамо» – «Ворскла» – прим.), а мне три. Я просто не понимаю логики решений КДК. Я хочу, чтобы они объяснили, чем фол Кане менее опасен, нежели мой.

Когда мне наносит травму Цвек («Заря» – «Динамо» в прошлом чемпионате – прим.), ему тоже дали три матча, но вы сравните его фол с моим. Небо и земля. И никто не ходил и не кричал, что футболист может закончить карьеру.

Здесь же я в свой адрес услышал одни обвинения со стороны известного всем канала (пост в соцсетях комментатора каналов «Футбол» Кирилла Круторогова – прим.). Большего бреда сказать нельзя было – чтобы футболист завершил карьеру из-за того, что подвернул голеностоп?

Если разбирать эпизод, я лишь посодействовал к возможному нанесению травмы. Я попадаю ему в ногу, и она у него ставится неправильно. Такой момент может случиться с каждым. Футбол – контактная игра. Мне не нравится подача информации. Расписали так, мол, я едва не убил человека.

- Украинские комментаторы комментируют лучше, чем футболисты играют?

– Не мне судить. Но я не смотрю украинский чемпионат на каналах «Футбол» со звуком. Вот просто не могу из-за такой некомпетентности. Честно, не понимаю, может быть, для простых людей, которые не связаны со спортом, они говорят хорошие вещи, но я ничего полезного в этом не нахожу.

Единственный, кого я могу слушать – Виктор Вацко. Мне нравится, как он комментирует – эмоциональность, подача, знание материала. На MEGOGO хорошие ребята, но, к сожалению, я не знаю их фамилий, – сказал Сидорчук в интервью журналу «Футбол».

Популярные комментарии
Дмитро Мельник
+102
Вацько дивовижний персонаж: скрізь свій. Де би не працював, кому б в кишеню не заглядав. Непоганий колаборант вийшов би з цього коментатора.
Dinamit78
+70
Пол страны так смотрит, особенно когда Круторогов вопит)))
Денис Юдінков
0
Ото і правильно. Бо зараз на трибунах пусто, а ви там матюкаєтесь як сапожніки, що вуха завертаються у тих, хто біля тєлєка.
Написать комментарий 47 комментариев
Loading...
Реклама 18+