Евгений Левченко: «Промесу грозит до 4 лет»

Председатель профсоюза профессиональных футболистов Нидерландов Евгений Левченко прокомментировал арест игрока «Аякса» Квинси Промеса в связи с подозрением в нанесении ножом тяжких телесных повреждений.

– Эта новость взорвала информационное пространство Нидерландов. Уже все высказались на этот счет: спортсмены, политики. Никто не может понять, как это могло произойти. Хотя Промес через своих адвокатов уже сообщил, что он на этой вечеринке вообще не находился. В Нидерландах существует презумпция невиновности: так что пока суд не вынесет приговор, нельзя делать выводы.

Самое странное, что дело завели несколько месяцев назад. Но только 13 декабря состоялся арест. Именно этим многие объясняют плохую форму Промеса в последнее время. Все задаются вопросом, как у футболиста в принципе может быть холодное оружие в руках? Как он мог воткнуть нож в своего родственника? Сейчас его задержали до понедельника. Конечно, «Аякс» будет ему всячески содействовать, пока не будет доказана его вина. Но сейчас полиция возьмется за это дело серьезно.

– Уже есть какие-то явные доказательства вины Промеса?

– Нет. Но не в его пользу говорит то, что через третьих лиц он предлагал откупиться. В этом ангаре находилось много людей, была какая-то вечеринка. А до этого говорили, что у него появились странные друзья, связанные с криминалом. Еще и наличие ножа. Но посмотрим, к каким выводам придет полиция.

– Почему заявление было подано несколько месяцев назад, а арест произошел только 13 декабря?

– Это никак не объясняется. Инцидент произошел в конце июля. Вопросы, почему он долго находился на свободе, задают многие. Дело становится очень резонансным. Ему грозит до четырех лет. Хотя некоторые уже недовольны: если ты вгоняешь нож в колено, покушаешься на жизнь, почему всего 4 года?

Наши юристы уже занимаются изучением этого вопроса. Если футболист находится в профсоюзе, то мы будем оказывать содействие в скорейшем разрешении этого дела. Но если его вина будет доказана, мы ничего не сможем сделать. Но будем следить за развитием ситуации. Сейчас полиция формирует группу, которая будет заниматься делом. И все будет максимально публично. Замять это не удастся. В Нидерландах такое не заминают, – сказал Левченко.

Промес напал с ножом на родственника – теперь может сесть на 4 года. А ведь только вчера забил за «Аякс»

Источник: Eurosport.ru
Популярные комментарии
Vo-One
+2
Схоже таки період перебування в Росії не пройшов безслідно!?
Made in Ukraine
+2
наследник Кокорина
пользователь заблокирован
+1
Фу-фу-фу, не негр, а черный господин.
Ответ на комментарий Igor Smile
Но как же так... Он же негр. Опять ужимают Шоколадок : )
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+