Виталий Пономарь: «Торпедо» Кутаиси не хочет выплачивать зарплату за сентябрь»

Украинский нападающий «Торпедо» Кутаиси Виталий Пономарь рассказал о проблемах с зарплатой в грузинском клубе.

«Я долго молчал, долго ждал, но пришло время все рассказать и расставить по своим местам. За свою футбольную карьеру я еще ни разу не попадал в такую ситуацию. Футбольный клуб «Торпедо» Кутаиси не хочет выплачивать мне мою зарплату за сентябрь. К слову, один я из всего клуба не получил своих заработанных денег.

Это была первая 100% зарплата, до этого мы получали 50%, 70% и 90%. Кстати, когда мы получали зарплату 70% и 90%, мы, футболисты, подписали соглашение с клубом по просьбе президента, что получим не все положенные нам деньги, а только их часть.

Когда всем на банковские карточки пришли деньги, я своих денег за сентябрь не получил. Я хотел решить этот вопрос по-хорошему, цивилизованно, но президент Фабио Манини меня открыто обманывал. Он обещал каждый день, что я получу свои деньги, но с того времени прошел уже месяц.

На сегодняшний день, мне ничего не могут сказать насчет этого долга, а я только и могу, что звонить и спрашивать, когда получу деньги.

Было такое, что я ночью ездил в офис на переговоры с президентом, а было такое, что просто несколько дней не отвечали на мои звонки.

В сентябре я получил 90% зарплаты за август, а уже следующая была почти в конце ноября, и она была за октябрь.

Весь октябрь и большую половину ноября я был в ожидании, но мое терпение лопнуло.

Кстати, в ноябре я переболел на COVID-19, и первые два дня, когда меня лихорадило, на мои звонки тоже не было ответа.

Я не знаю всей правды, и не понимаю такого отношения к себе. Сегодня я оказался в такой ситуации, а завтра может оказаться любой другой футболист. Весь сезон прошел на нервах с постоянными проблемами в зарплате, к слову, премий за победы здесь нет.

Большего я не требую, только отдайте мне то, что я заработал. Ведь это вы мне предложили контракт, и я не ставил условий по зарплате. Перед тем, как это написать, я поставил в известность руководство клуба», – написал Пономарь.

Реклама 18+