Александр Караваев: «Команда мирового уровня использовала свои моменты, а мы не можем»

Защитник «Динамо» Александр Караваев прокомментировал поражение «Барселоне» (0:4).

- Был пенальти на Вербиче?

– Сложно комментировать. Мне тоже в игре показалось, что был пенальти. Но Мистер еще до матча предупреждал, что с судьями надо быть осторожным, так как есть опыт, что они иногда отдают предпочтение большим командам в спорных моментах.

Принял такое решение – ну принял. Нельзя винить, что дал или нет. Играли очень хорошо в первом тайме, особенно в обороне. Потом была пара выходов из обороны в атаку, контратаки не использовали. Вот и разница в классе команд. Команда мирового уровня использует свои моменты, а мы не можем.

- Что случилось после первого пропущенного? Будто расклеились.

– Согласен с этим. Тоже задавал этот вопрос в раздевалке, начали обсуждать. Пропустили гол, потом как-то опустили руки. Могли и дальше играть в свой футбол, создавать моменты. Что произошло – будем разбирать на теориях. Вынесем хорошие моменты из игры, плохие нужно забивать.

- Насколько серьезная была разница в классе?

– В первом тайме, когда выполняешь установку тренера, делаешь все правильно, команда действует синхронно, то вроде этого и не замечаешь, потому что перекрываешь сильные стороны соперника и не даешь что-то создать.

Наверное, фактор психологии очень играет. Боишься сделать ошибку, сразу теряешься. Они более уверенны, потому что постоянно играют такие матчи на высоком уровне.

- В плане сыгранности есть проблемы или все окей?

– Если судить по последним матчам, то у нас по сыгранности все хорошо. Потому что мы первые два месяца отрабатывали много на тренировках игру в обороне, тактические перестроения. Мы знаем, кто где должен играть и как.

При угловых есть футболисты, которые играют на своих позициях, есть, кто играет против соперника. Каждый должен выполнять свою функцию на поле. Если кто-то не добежал или не доработал – из этого вытекают проблемы.

При первом пропущенном выдвинулся в центр, потому что пошла передача в центр, нужно было сужаться. А сзади уже вбежал игрок, я за ним уже никак не успевал. Тем более там были правый защитник и полузащитник, на двоих разорваться сложно.

- Ты говорил, что симпатизируешь «Барселоне». Остались симпатии?

– Это команда мирового уровня, почему нет? Я за нее болел, не играя против нее. Конечно, в таких случаях нет никаких симпатий. Я выходил полностью заряженным на победу. Мы понимали, что можем, у нас это получалось, но во втором тайме что-то пошло не так, – сказал Караваев в эфире «Футбол 1».

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
o_o
0
З якого часу Леганес став командою світового рівня? В складі Барси вийшли запасні, які до того в такому складі ніколи не грали один з одним.
Alex Alex
+1
Хуже всего, что полностью проиграли борьбу. Это вообще не свойственно Динамо.
Анатолий Чумаченко
0
«Команда мирового уровня использовала свои моменты, а у нас Вербич»
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+