Александр Глывинский: «Сразу после приезда в отель в Швейцарии Малиновский позвал врача, остался в номере и на ужин не выходил»

Пресс-секретарь сборной Украины Александр Глывинский рассказал, как Руслан Малиновский отправился на самоизоляцию еще до проведения тестов на коронавирус в Швейцарии. 

«Тесты, которые делали за день до матча со Швейцарией, показали положительный результат у Руслана Малиновского. Но еще раньше вечером он сказал врачу, что он нехорошо себя чувствует, у него поднялась температура. Ответственно отнесся, поговорил с врачом. Он не пошел на ужин.

Сразу после приезда в отель из аэропорта он позвал врача. Ему померили температуру, она была повышенной. Он остался в номере и на ужин уже не выходил. После прилета он очень ответственно себя повел. 

Такие симптомы были только у Руслана. Когда приехали брать тесты, решили что команда зайдет в автобус, а только потом Руслан выйдет из комнаты сдавать тест, чтобы не было угрозы. Делали все таким образом, чтобы никто никого не заразил, чтобы минимизировать риски и контакты. 

Как показала практика, ребята сдали негативные тесты, только у Малиновского был положительный. Так что мы убеждены, что матч надо было проводить», – сказал Глывинский в прямом эфире инстаграма. 

В день матча положительные тесты выявили у Малиновского, Мораеса и Кривцова, которые уже перенесли коронавирус в расположении «Шахтера» месяц назад. Повторные тесты в Украине дали негативные результаты, в том числе и у горняков.

Малиновский из Люцерна на автомобиле отправился в Бергамо. Жена футболиста подтвердила у него наличие симптомов. 

Дикие, удивительные и трагические факты о борьбе украинского спорта с коронавирусом

Популярные комментарии
polaris_Vprognoze
+18
Саш, ты и твои хозяева из УАФ обосрались. Чего уж теперь разглагольствовать. Думали, что прокатило с французами, прокатило с немцами, прокатило с поляками, прокатило у ДК в Барселоне, прокатило у ШД в Мадриде так почему бы не прокатить в Люцерне? Только не учли того, что протокол этого кантона в плане проведения спортивных мероприятий более жёсткий. Потому что никто не читал его. Формальное право имели швейцарцы запретить играть? Сами же сказали, что если в команде есть инфицированный, то команду могут не допустить. Инфицированный есть. Следовательно имели право согласно протоколу принимающей страны и конкретного кантона. А по нормам УЕФА протокол принимающей стороны по ковид ПРЕВАЛИРУЕТ над протоколом УЕФА. Соответственно всё по букве закона. Не удивлюсь, если и технарь получим. Надеялись, что и так прокатит? Не прокатило. Педалируйте и дальше тему с плохими швейцарцами с помощью проплаченных статей в СМИ!
Юрій Яцуляк
+11
Не факт - що все було на 100% так, як описує Гливінський.
Ответ на комментарий Gray Serhii
він зробив все по протоколу, ось тільки дізнаємося ми про це лише зараз...
Westbrook
+6
Бл**, лучше бы ты молчал, а не вот это вот всё
Написать комментарий 24 комментария
Loading...
Реклама 18+