Юрист Скоропашкин: «Чтобы соблюдался спортивный принцип, следовало бы засчитать Швейцарии техническое поражение»

Спортивный юрист Илья Скоропашкин поделился мнением о том, как следовало бы решить вопрос с отмененным матчем ЛН Швейцария – Украина

«Матч очень важен и для Украины, и для Швейцарии. Я не берусь утверждать, что была какая-то заинтересованность со швейцарской стороны, команды. Для них важнее было бы доказать свое преимущество на футбольном поле. Их команда не понесла таких серьезных потерь. 

Возможно, диалог не состоялся или не увенчался успехом из-за каких-то личностных моментов. Возможно, кто общался, не смог договориться. В спорте это ни к чему хорошему не приводит. Я бы настаивал на том, что Швейцария должна получить техническое поражение, потому что матч не состоялся по их вине. 

Наша команда была готова провести матч. Как было уже установлено, есть результаты медицинских тестов, что футболисты с положительными тестами были определены такими ошибочно. Повторные тесты швейцарская сторона провести отказалась. Тесты в Украине подтвердили медицинскую ошибку. 

Утверждать, что санитарный врач Люцерна действовал неправильно, не следовало бы, это было его право решать, проводить ли матч. Но чтобы в дальнейшем не было подобных ситуаций, когда за счет решения третьей стороны, в данном случае врача, не переносили результаты спортивных событий в кабинеты, следовало бы засчитать Швейцарии техническое поражение. 

Чтобы в последующем более внимательно относились к этому вопросу, не манипулировали, чтобы соблюдался спортивный принцип, а не жеребьевка или еще что-то. Были все основания, чтобы этот матч состоялся, с нашей стороны был сделан максимум для этого. 

У нас было необходимое количество футболистов, полный состав тренеров, на поле хватало минимального количества игроков. Другая сторона отказалась дать возможность провести матч. Да, у них было право. Но это в дальнейшем могут использовать другие команды как способ манипуляции. 

К нам приезжает соперник, у нас проводят тест, получают положительный результат, хотя на следующий день они сделают дома – и там будет отрицательный. Главный санитарный врач Киева категорически запрещает проводить матч.

Поступает требование срочно вызвать второй состав. Команда по каким-либо причинам не успевает, получает техническое поражение и уезжает домой», – сказал Скоропашкин. 

УАФ сообщила, что УЕФА может рассмотреть дело 23 ноября. 

Випадок з матчем Швейцарії та України надто заплутаний. Думки юристів розділились

голосов
Источник: «Профутбол»
Популярные комментарии
Клаус
+28
Что то в опросе не вижу варианта с технарём для Швейцарии
Португал
0
Всё это понятно,слова как мёд.Мы правы однако.Посмотрим вот,как наши слова и действия слышат функционеры.Затеяли всю эту катавасию неспроста.
боб марли
+9
Пропоную зарахувати сирним технар.
Написать комментарий 14 комментариев
Loading...
Реклама 18+