Александр Глывинский: «Заседание УЕФА по матчу со Швейцарией не будет оперативным – может, в этом месяце, следующем или позже»

Пресс-секретарь сборной Украины Александр Глывинский прокомментировал отмену матча Лиги наций против Швейцарии. 

«Окончательно ясно, что матч Лиги наций УЕФА Швейцария – Украина не состоится ни сегодня, ни завтра. Дальнейшую судьбу встречи решать дисциплинарному комитету УЕФА.

Согласно соответствующему кодексу, он может принять три варианта решения: перенести матч на другую дату, выявить вину одной из команд в том, что игра не состоялась, или жребием определить результат встречи – победа одной из команд или ничья.

Когда именно состоится заседание дисциплинарного комитета УЕФА сказать трудно, но это точно не будет оперативно. Возможно в этом месяце, возможно, в следующем, а может и позже.

Сборная Украины выполняла все предписания, которые требует протокол УЕФА «Возвращение к игре» – регулярные ПЦР-тесты, постоянное ношение защитных масок (снимали только в своих гостиничных комнатах и ​​перед тарелкой в ​​ресторане), социальная дистанция, постоянная дезинфекция рук и отсутствие контактов с окружающим миром.

Если и были тренеры или игроки где-то без масок, то только в раздевалке, на тренировке или во время игры – как известно, именно это и разрешено протоколом. Поэтому оснований видеть хоть какую-то вину сборной Украины в том, что произошло распространение коронавируса в команде, просто нет.

Здесь дело в самой инфекции, которую не всегда остановишь перечисленными мерами безопасности, она развивается постепенно и передается от одного другому не одновременно.

Очевидно, что инфекция могла попасть в коллектив извне, но где и когда это случилось, теперь сказать сложно: первые положительные тесты были зафиксированы в Германии – 13 ноября, однако заражение могло произойти и раньше.

Несмотря на то, что до начала сбора и во время него Украина потеряла аж 14 игроков из-за положительных ПЦР-тестов (не в счет Кривцов и Мораес, которых УЕФА допускал к матчу, учитывая желтый статус игроков, которые переболели), украинцы готовы были сыграть сегодня в Швейцарии. 

И это несмотря на то, что уже лишились из-за коронавируса фактически одной команды (если брать во внимание минимальный допустимый состав на игру во время пандемии – 13 футболистов), – написал Глывинский в фейсбуке. 

Що далі з матчем Швейцарія – Україна: зустріч на нейтральному полі, технічна поразка чи жереб результату

В Швейцарии очень хотели, чтобы Украина прислала новую команду – придумали три варианта состава

голосов
Популярные комментарии
Spinosa
+1
А що він мав ще сказати?
Ответ на комментарий Grisha Grigoriev
Слишком много текста. Вроде все по делу расписал, но больше похоже на оправдание "будущего технаря".
Очень бы не хотелось чтобы именно технарем решилась судьба вылета/не вылета из Лиги А.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+