Равиль Сафиуллин: «Все, за что брался Ахметов, выходило под маркой «великолепно»

Бывший первый вице-президент «Шахтера» Равиль Сафиуллин поделился мнением о Ринате Ахметове.

– Когда случилась та трагедия в 1995-м (взрыв на стадионе «Шахтер» и гибель Александра Брагина), какими были ваши первые мысли?

– 15 октября было 25 лет с того дня. Я был уверен, что на том «Шахтер» не прекратит свое существование. Нынешний президент, Ринат Ахметов, всегда был рядом с Александром Брагиным. И он сразу подставил плечо, поддержал клуб.

Конечно, та ситуация – это был шок для всех. Хорошо помню этот фатальный матч с Таврией. Я нашел тело Брагина и снял с руки часы, по которым его опознали. Они остановились на отметке 17:04.

Позже клуб возглавил Ринат Леонидович, и вы видите, чего достиг «Шахтер». Хотя, на первых порах, когда он заговорил о еврокубках, это чуть ли не смех вызывало. Но он доказал, что это возможно, спустя некоторое время.

Его подход касается не только футбола: поставлена задача, ее нужно максимально выполнить.

Телеканалы «Футбол» на сегодняшний день где? Наверху. Газета «Сегодня» по рейтингу какая была? Первая. ТРК «Украина» какая по рейтингу? Первая. Стадион лучший где? В Донецке. База лучшая где? В Донецке. Кто в нашу бытность стал первым обладателем Кубка УЕФА? «Шахтер».

Даже сейчас, посмотрите на разрыв в чемпионате в прошлом сезоне? 23 очка. Когда такое было? И это под руководством тренера, который только пришел, в первый сезон работы Луиша Каштру.

– Когда вы в последний раз были на «Донбасс Арене»?

– 27 февраля 2014 года. Это был матч Лиги Европы против «Виктории Пльзень».

Нужно признать: стадион был построен на загляденье. Потому что все, за что брался Ахметов, выходило под маркой «великолепно». Стадион строился, когда меня уже не было в «Шахтере».

Но я был, когда строилась база. И я принимал первых посетителей и проводил экскурсии на базе Кирша. И видел глаза представителей УЕФА, которые приехали посмотреть базу перед стартом «Шахтера» в групповом этапе Лиги чемпионов, в 2000-м году. Они были в восторге, – сказал Сафиуллин.

Источник: «Футбол 1/2/3»
Популярные комментарии
Денис Юдінков
+8
«Все, за что брался Ахметов, выходило под маркой «великолепно»

А Олєжка Ляшко?
Ti Ukraine
0
И обворовывание населения и страны тоже.
Yaroslavmydrui
+5
"Вєліколєпно" - це коли Брагіна збирають по всьому стадіону по шматкам, а людина, яка йому завжди "падставляла плєчьо" за дивним збігом обставин був не біля нього в момент вибуху...
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+