Жозе Боту: «Никогда не видел президента, который имел бы такое глубокое понимание касательно клуба, как в «Шахтере»

Глава отдела скаутов Жозе Боту рассказал о структуре донецкого клуба.

«В «Шахтере» главный – президент, который имеет огромное понятие того, каким должен быть клуб. Я знаком со многими клубами Европы, и никогда не видел президента клуба, который имел бы такое глубокое понимание касательно клуба, его целей.

Дальше – генеральный директор, который координирует работу всего клуба. И отдел скаутов, и тренерский штаб, и академию. Все эти отделы работают под руководством генерального директора ради достижения целей, которые ставит президент.

Среди скаутов есть директор отдела и шесть скаутов. Считаю, мне столько достаточно, это небольшой отдел. Но в «Бенфике» было еще меньше скаутов. Если имеем представление, что делать и где искать – шести скаутов достаточно», – сказал Боту.

Источник: PASS
Популярные комментарии
WEARETHECHAMPIONS
+6
Інтерв’ю ж давав португалець, який заробляє сотні тисяч євро, якого після Шахтаря заберуть з ногами і руками!) А не наш менеджер, котрий тримається за мінімалку і боїться чи не виженуть його....навіщо йому займатися лизоблюдством?
Ответ на комментарий Wulf
Це тільки в Україні може бути таке лизоблюдство! Трохи не вирвав поки дочитав заголовок...
Евгений Волков
+5
Но с этой дырой в защите Шахтёр доходит до полуфинала ЛЕ и заранее стает победителем УПЛ с отрывом в 25 очков, так ещё и деньги зарабатывают
Ответ на комментарий Юрій Яцуляк
А-а... Тепер зрозуміло - чому в Шахтаря така чорна діра в захисті і ніхто не намагається її закрити. Там же всім цим керує не тренер, а президент. Приблизно 15 років тому була така ж ситуація в Реалі - Перес керував трансферною політикою і кожен рік купував зірового гравця в атаку. Це явище тоді отримало назву "політика Зіданів і Павонів". Нинішню ситуацію в Шахтарі можна назвати - "політикою бразильців і Хочолав"
Crotovich
+4
Жозе Боту: «Никогда не видел президента". такий заголовок кращий
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+