Евгений Хачериди: «Даже в 33 года есть уверенность, что могу играть на самом высоком уровне»

Украинский защитник брестского «Динамо» Евгений Хачериди рассказал, насколько раскрыл свой потенциал.

- Рауль Рианчо считает, что вы реализовали свой потенциал на 45%. Как вы лично считаете?

– Сложно что-то сейчас говорить. Моя карьера продолжается. Конечно, мог и большего достичь, и в сильном чемпионате поиграть. Но есть что есть.

- Шовковский говорил: «Я не встречал ни одного футболиста с такими фантастическими качествами, как у него. Взрывная скорость, прекрасный рост, координация на достаточном уровне. Он должен был играть в самом сильном чемпионате Европы и быть одним из лучших. Возможно, он, как и Вирджил ван Дейк, был бы номинирован на «Золотой мяч».

– Это дядя Саша так говорит. Приятно слышать. Повторюсь, меня подвел мой несдержанный характер и плохое поведение. Но я доволен тем, что было. Я играл в киевском «Динамо» на самом высоком уровне, провел полсотни матчей за сборную, играл на чемпионатах Европы.

А ван Дейк... Ван Дейк – лучший защитник в мире, и это факт.

- В 2013-м и 2014-м вы дважды становились лучшим центральным защитником Лиги Европы по версии WhoScored. Во втором сезоне вы вообще вошли в топ-3 лучших игроков турнира, проиграв жалкие десятые балла Кевину Де Брейне и Граниту Джаке. Правильно ли полагать, что именно в те годы Хачериди находился на пике?

– Со стороны виднее. Я чувствовал себя прекрасно и в 26, и в 28, и в 30. Даже сейчас, в 33, у меня есть уверенность, что могу играть на самом высоком уровне. Нужно только хорошо поработать и полноценно пройти сборы, – сказал Хачериди в интервью журналу «Футбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Филипп Филиппович
+2
Поздно уже Боржоми пить, к сожалению....
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+