Футбольный агент: «Заря» переуступила остаток долга по Виллиану Гомесу ALIK Football Management»

Один из основателей компании ALIK Football Management Алексей Люндовский прокомментировал ситуацию с долгом «Крузейро» перед «Зарей» по форварду Виллиану Гомесу. 

«Когда в 2014 году из-за финансовых проблем из «Металлиста» уходили игроки, ко мне и моим партнерам обратились бразильские агенты Виллиана Гомеса, по вопросу дальнейшего трудоустройства и возможного трансфера этого игрока в Европу.

Мы трудоустроили игрока в «Зарю», но футболист захотел продолжить карьеру на родине. Мы нашли ему вариант в Бразилии и осуществили трансфер Виллиана из «Зари» в «Крузейро» на условиях, одобренных «Зарей» в лице генерального директора Сергея Рафаилова и президента клуба Евгения Геллера.

В определенный момент «Крузейро» перестал выполнять свои обязательства по трансферу. 

Нам (а не «Заре», потому как луганчане выполняли только формальности, подписывая доверенности и отправляя письма) пришлось обращаться в ФИФА и судиться с «Крузейро». Мы привлекли известную бразильскую юридическую компанию «Bichara e Motta», и понесли все расходы по судам, выиграв все дела в ФИФА и Спортивном арбитражном суде Лозанны.

«Заря», получив большую часть денег по трансферу за игрока, который не сыграл за луганский клуб ни минуты, остаток, согласно существующих договоренностей, переуступила нашей компании ALIK Football Management для расчетов с бразильскими юристами и агентами.

После увольнения из «Зари» генерального директора Сергея Рафаилова, договоренности то выполняются, то нарушаются. Апогеем же стало сначала подписание трехсторонних договоренностей по долгу, а потом отказ со стороны «Зари».

Насколько я знаю, «Крузейро» будет обращаться в Спортивный арбитражный суд Лозанны по данному вопросу, и мы готовы предоставить всю имеющуюся у нас информацию по данному делу, так как есть документы, есть переписка с «Зарей», в конце концов, есть живые люди, которые могут все подтвердить

Генеральный директор «Зари» Станислав Оганов заявил, что информация о переуступке долга ALIK Football Management неправдивая. 

«Крузейро» считает, что либо «Заря» нарушила договор по долгу за Виллиана Гомеса, либо произошла ошибка в системе ФИФА.

«Лучший блогер Украины-2020». Конкурс с призовым фондом 20 000 грн!

Источник: Sport.ua
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+