Федерация футбола Молдовы приостановила дисквалификацию Насонова из-за участия в договорных матчах

Дисквалификация украинского защитника молдавской «Сперанцы» Александра Насонова из-за участия в договорных матчах приостановлена. В интервью Tribuna.com футболист рассказал об апелляции и конфликте с Федерацией футбола Молдовы.

- Насколько я знаю, вы подали апелляцию и вновь можете играть в чемпионате за «Сперанцу»?

– Меня пригласили в Федерацию, задали мне пару вопросов и отменили эту дисквалификацию. Я могу играть в футбол, но при этом не знаю, за что и почему я был дисквалифицирован. Никто не предоставил никаких доказательств. Я до сих пор не понимаю, на основании чего меня дисквалифицировали.

- Чем конкретно интересовались у вас в Федерации?

– Спрашивали, ставлю ли я ставки. Я сказал, что нет. Принимал ли я участие в договорных играх? Я сказал, что нет. Прошло 15 минут и решение отменили. Мне выдали это решение, но оно на молдавском языке. Сейчас мои юристы проводят консультации.

Насколько я понял, решение отменено, но теперь будет создана специальная комиссия, которая будет разбираться в этом деле заново.

Проблема еще в том, что здесь нет четкой структуры. В Украине все понятно – есть УАФ, есть УПЛ, есть КДК. А здесь все сидят в одном здании, но в разных кабинетах. Я не знаю, кто принимал это решение, кто его отменил.

- Вам сказали, какие конкретно матчи под подозрением?

– Я написал письмо в Федерацию футбола Молдовы с просьбой объяснить, за что меня дисквалифицировали, они мне прислали ответ – за матч с «Флорешты». Мы сыграли 1:1. Хорошо, но я каким боком там? Я не забивал голов, не пропускал их.

У нас есть задача – играть в еврокубках. Мы играли только на победу. Спрашиваю, какие доказательства – а в ответ тишина.

В моем понимании участие в договорном матче – это когда я или организатор, или с кем-то договариваюсь, или непосредственно участник, влияю на результат. Они взяли просто от фонаря игру и написали – давайте возьмем Насонова и еще двух игроков.

Не знаю, как это все делается, но со стороны это выглядит бредом. Мы же не проиграли со счетом 0:10. Тогда нам пришлось играть при температуре +38 С, еще и через три дня на четвертый.

- Вся эта история сильно ударила по вашей репутации?

– Конечно. Вот они взяли два дня назад и отменили решение. Да я рад за вас. А мне от этого легче? Поэтому общаюсь с юристами сейчас, чтобы судиться дальше до конца. Пойду в Лозану, чтобы защищать свое честное имя. Оставлять это просто так нельзя.

Взяли с потолка три фамилии – давай защитников и капитана. Уберем их и сделаем вид, что мы что-то делаем.

- В таких ситуациях всегда нужно искать того, кому выгодно. Думали об этом?

– Да, много времени обсуждали. В конечном итоге я понял одно – кому бы это ни было выгодно, мы тут ни при чем. Возможно, тут решаются какие-то вопросы между клубом и Федерацией. Может, есть проблемы между президентами клуба и Федерации. Разные могут быть конфликты, но я их не знаю, – сказал Насонов.

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
березман
+4
молдова
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+