Тренер вратарей «Шахтера»: «С Пятовым, Трубиным, Шевченко и Гриценко есть группа в WhatsApp не для шуточек, больше для работы»

Тренер вратарей «Шахтера» Антониу Феррейра рассказал о работе в клубе.

– Мне не на что жаловаться. Мы очень успешны, выиграли чемпионат, завоевали за эти годы несколько трофеев. От всего, что связано с титулами, ты никогда не устаешь. Очень хотелось пройти в финал Лиги Европы. Мы никогда не были к нему так близко.

«Шахтер» уже когда-то держал этот трофей: не со мной, но с другими людьми. Я бы тоже очень хотел оставить свое имя в истории клуба, дойти до финала и победить в таком большом европейском матче. Но ничего, жизнь продолжается, и это только мотивирует нас работать еще усерднее.

С такой мыслью и буду смотреть вперед: год, десять или двадцать – не знаю. Но я всегда отдаю свой максимум и стараюсь помочь клубу добиться успеха как на внутренней, так и на международной арене.

– Расскажите, как вы общаетесь с Пятовым, Трубиным, Шевченко и Гриценко за пределами поля. Можно ли назвать их вашими друзьями? Заведено ли у вас созвониться поздно вечером, обменяться шутками в чате в WhatsApp?

– Да, это правда, у нас есть группа в WhatsApp. Там я и четверо вратарей первой команды. Понятно, что она не для каких-либо шуточек, больше для работы, но за эти годы также было много интересных историй.

Иногда мы делимся смешными картинками, либо тем, что произошло на тренировках, в матчах других клубов, с другими вратарями. Мы всегда должны учиться, видеть и хорошее, и плохое. Смотреть на чужие ошибки и на свои, чтобы они никогда не повторялись.

С Пятовым работаю 4 года, с Трубиным – 2 с половиной, с Шевой так же. «Шахтер» – это семья, а внутри нее есть еще одна, маленькая семья вратарей. Мы очень сплочены.

Есть ли у нас свои проблемы? Конечно же, да, как и в любой семье. Но мы внутри их и решаем. Не все дни даются хорошо, но, вне сомнений, в каждом сезоне у нас намного больше поводов улыбаться, чем о чем-то плакать или жалеть, – сказал Феррейра.

Реклама 18+