Луиш Каштру: «Говорят, игрок устал из-за физически тяжелого матча, но нет – он устал, потому что моральный износ ужасен»

Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру рассказал, чем отличается подготовка к матчу УПЛ и еврокубков.

– Как вы готовитесь к поединкам Лиги Европы? Отличается ли эта работа от той, что ведется в ходе чемпионата?

– Да. Мы должны знать, что плей-офф – это 2 встречи, а чемпионат – порядка 30. Если мы ошибемся в УПЛ, то сможем это исправить, а в раундах на выбывание – нет. Футболистам непросто выдерживать ту плотность информации, которая у нас есть при подготовке к Лиге чемпионов или Лиге Европы.

Плотность информации, видео всех моментов матча – все это достаточно утомительно. Люди обычно говорят, что игрок устал из-за физически очень тяжелого поединка, но нет, он устал, потому что моральный износ ужасен. Физически они готовы ко всему.

Ментально мы, люди, часто не готовы к определенным вещам, потому что нашими способностями в определенной степени управляет разум. То есть, чтобы иметь свежее тело и мышцы, ум должен быть свежим. Мы не можем давать игрокам при подготовке к Лиге Европы такую плотность информации, как в чемпионате.

То есть объем информации увеличивается, а к тому же мы работаем в рекордно короткие сроки. Футболисты должны быть очень сосредоточенными. Все решается в двух, а в данном случае – в одном матче. Есть давление и напряжение игры.

Это тщательная подготовка: тайминг видео, планирование поездки, все вещи прорабатываются до деталей. Такова наша жизнь, и мы к ней привыкли. Это интересные вызовы, – сказал Каштру.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+