Экс-директор «Валенсии» о трансфере Роналду: «В 2006-м клуб договорился с его агентом и спонсорами, но сделка не состоялась»

Бывший спортивный директор «Валенсии» Амедео Карбони рассказал, как форвард Криштиану Роналду мог перейти в валенсийский клуб в 2006 году.

– Вы стали спортивным директором «Валенсии» и пытались купить Роналду. Почему ничего не вышло?

– Мы нашли ресурсы, чтобы заполучить его. Клуб договорился с Nike и Coca Cola, спонсорами игрока. Роналду в то время уже зарабатывал 10 миллионов в год. Это большие деньги для такого клуба, как «Валенсия»

Это было то самое время, когда у него были натянутые отношения с «Манчестер Юнайтед» (из-за эпизода с удалением форварда сборной Англии Уэйна Руни на ЧМ-2006 – прим.), он еще не выиграл свою первую Лигу чемпионов. Я разговаривал с его агентом Жорже Мендешем. В сезоне-2006/07 годах «Валенсия» переживала бум, был серьезный президент, который решил построить новый стадион и потратить около 250 миллионов долларов. 

У меня было его согласие, чтобы заполучить Роналду. Этот трансфер мог бы изменить историю «Валенсии». У меня уже были на руках контракты, подписанные Мендесом. Сделка, однако, не состоялась, и через несколько лет ее провернул «Реал» (в 2009 году – прим. Sports.ru). Некоторые переходы меняют историю. Жаль, что я не смог привести Роналду в «Валенсию», – поделился воспоминаниями Карбони.

Источник: Il Posticipo
Реклама 18+