Жуниор Мораес: «Перешел в «Динамо», потому что это была очень сильная команда с экстраординарными игроками»

Нападающий «Шахтера» Жуниор Мораес рассказал, как мог перейти в состав горняков раньше и почему стал игроком «Динамо» в 2015-м.

– У меня была информация, что были переговоры, между «Металлургом» и «Шахтером» по поводу твоего перехода. Это правда, что твой трансфер не состоялся из-за Луческу?

– На самом деле это ложь. Луческу наоборот старался привести меня в «Шахтер», еще в 2010 году, когда я играл в Румынии.

У меня была определенная ситуация в «Металлурге», которая меня очень расстроила. Это подействовало на мой карьерный план. Контракт с «Металлургом» был рассчитан на 3 года. После первого года в клубе у меня были определенные предложения. Клуб отказал.

После второго года, когда я забил 19 мячей, у меня были предложения от «Шахтера», «Динамо» и одного очень хорошего китайского клуба «Гуанчжоу». Мы встретились со Свеном-Йораном Эрикссоном (шведский специалист возглавлял «Гуанчжоу» в 2013-2014 годах, – прим.) на летних сборах в Турции.

Он проявил интерес, пошел напрямую разговаривать с дирекцией «Металлурга». И снова же «Металлург» отказал. Это меня очень расстроило. Играть в «Шахтере», «Динамо» или китайском клубе – это был бы хороший шаг в моей карьере. Я очень разозлился на «Металлург».

Моя продажа могла бы помочь и клубу финансово, и моей карьере. Я думаю, что я потерял 1-2 года. Хотел бы добраться до высокого уровня, будучи еще моложе. Чтобы был еще переход куда-нибудь.

Почему я принял решение перейти в «Динамо»? В том сезоне «Динамо» было очень сильной командой, с экстраординарными игроками. Я чувствовал эту атмосферу. Тогда жена была беременна, мы жили в гостинице. Все было непонятно.

И «Динамо» тогда был самый безопасный шаг в моей карьере. У меня было 2,5 великолепнейших года в этом клубе. Это был нереальный опыт, – сказал Мораес.

Источник: «Вацко Live»
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+