Ростислав Ящишин: «Почему нельзя называть второго инвестора «Карпат»? Это красивая девушка Катя Парпи. В фейсбуке ее видел»

Исполнительный директор «Карпат» Ростислав Ящишин рассказал о ситуации в клубе с финансированием.

– За последний год я уже привык, что в футболе все меняется очень быстро. Говорить на 100% можно только, если что-то произошло. А если что-то не произошло, всегда нужно оставить маленький процент, что ситуация может измениться.

Я живу надеждой, что ситуация изменится, что два инвестора найдут диалог. И те многострадальные «Карпаты» смогут жить дальше. Я в это искренне верю и надеюсь. Но пока что ситуация, какая была утром, к вечеру не поменялась.

- Сколько уже лет не принимает участия в жизни клуба второй инвестор, имя которого нельзя называть?

– Почему нельзя? Можно называть. Красивая девушка Катя Парпи. В фейсбуке ее видел. Очень симпатичная. Не то гречанка, не то киприотка. Я ни разу не общался ни с ней, ни с представителями компании «Крисал Холдингс» за все время, что я руковожу клубом.

Не могу сказать, сколько лет до этого не было диалога. Но из того, что слышал – лет 7-8.

- Не было финансирования 7-8 лет?

– Да. Но это то, что я знаю. Не могу сказать на 100%.

- Можно сказать, что это all-in от «Карпат»?

– Все или ничего. Но зная принципиальность Смалийчука – наверное, да.

- Вы ведь понимаете, что отказом ехать на матч «Карпаты» теряют место в УПЛ?

– Да, мы это понимаем. Конечно, мы общались с УПЛ. Я лично просил Дикого не делать нам никаких поблажек. Не хотим, чтобы кто-то думал, что мы финтим. Мы абсолютно трезво оцениваем ситуацию и понимаем, насколько она критична. Что бы вы посоветовали мне в этой ситуации делать? Есть какая-то здравая мысль?

- Некорректно будет вам советовать с позиции журналиста.

– Я же тоже журналист в душе, поэтому не обижусь.

– На сайте информация, что Смалийчук готов выкупить долю второго инвестора, а поехать на выездные матчи денег нет.

– Понимаю, о чем вы говорите. Но давайте говорить откровенно. Смалийчук говорил, что у него есть инвестиционные проекты. Он может привлечь инвесторов из Европы. Наверное, о выкупе части он бы сам сказал. Не мне считать его деньги и за него расписываться.

Наверное, речь идет не о покупке сразу. Такие проекты долгосрочные. Но, думаю, Смалийчук рано или поздно сам выйдет в люди и выразит свою позицию.

После того, как я год прожил вообще без инвесторов, не имея поддержки, то сейчас есть хоть один Смалийчук. Каким бы он ни был, к нему можно по-разному относиться, но он есть, живой, во Львове присутствует, интересуется, хочет что-то сделать. Для меня это как манна небесная, – сказал Ящишин.

«Карпати» знімаються з УПЛ: чому так і що чекати далі?

Реклама 18+
Популярные комментарии
Алексей Болонский
+59
Дайош Катю Парпи в рубрику "Девушка дня")
Николай Лисицын
+32
Бородатая бабушка Катя
ProfAAM
+21
а что вы молчали все эти 7-8 лет? В клубе не было человека с яйцами, который бы это объявил?
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+