«Олимпик»: «Информация Баркова по Гельзину и «Черноморцу» – ложь. Олег не имеет отношения к «Олимпику» и, судя по всему, к спортивной журналистике»

«Олимпик» выступил с официальной позицией по информации с разных источников по возможной покупке Владиславом Гельзиным стадиона «Черноморец» и одноименного клуба из Одессы.

Бывший пресс-аташе клуба Олег Барков опубликовал в своем телеграм-канале подтверждение из своих источников информации, что партнер Гельзина по покупке «Черноморца» – Руслан Цыплаков.

«Это близкий друг покойного Александра Януковича, соратник криминального авторитета Михаила Ляшко, также скоропостижно скончавшегося не так давно. Он также является основателем сети супермаркетов «Пчелка» и принимал участие в создании «Олимпика». Не так давно СБУ закончило следствие в отношении «Южкомбанка», совладельцем которого был Цыплаков», – сказано в сообщении Баркова.

«Олимпик» ответил на это:

«Распространение фейков и дезинформации – один из главных вызовов современному обществу. Для бизнеса – это особенно болезненная проблема. Любая значимая сделка сопровождается массой домыслов и слухов, которые распространяют сомнительные СМИ и псевдожурналисты в поисках банального хайпа.

В последние несколько недель «Олимпик» превратился в главного ньюзмейкера украинского футбола. Причина – амбициозные планы президента клуба Владислава Гельзина стать совладельцем стадиона «Черноморец» и легендарного одноименного футбольного клуба в Одессе.

Гельзин неоднократно давал комментарии для СМИ, пытаясь максимально (насколько это возможно в силу этики ведения бизнеса) приоткрыть занавес вероятных грядущих сделок, дабы избежать различных инсинуаций.

Но некоторым СМИ официальной информации от президента клуба оказалось недостаточно и в поисках желтых сенсаций они решили перепечатать сообщение из телеграмм-канала (аудитория – меньше 200 подписчиков) бывшего пресс-секретаря команды Олега Баркова.

Пересказывать содержание заметки, которую выдал Барков, основываясь на данных из анонимных источников, не имеет смысла, поскольку все написанное в ней – ложь от первого до последнего слова.

Мы обращается ко всем СМИ, которые понимают, что означают честь и стандарты профессии: Олег Барков не имеет никакого отношения к «Олимпику» и, судя по всему, к спортивной журналистике в целом.

Мы призываем проверять информацию, чтобы качественно информировать аудиторию, а не выискивать бездоказательные фейки в крошечных телеграмм-каналах людей с крайне сомнительной репутацией ради накрутки просмотров и пустопорожних сенсаций (как это делают, в частности редакторы сайта UA-футбол).

Вы пишете о профессиональном спорте, так будьте профессионалами», – сказано в обращении «Олимпика».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Клаус
+25
"В последние несколько недель «Олимпик» превратился в главного ньюзмейкера украинского футбола."

 Как по мне то это ни что иное, как мания величия
Greaves
+20
Гельзін сам винен, почав раніше ніж треба теревенити. Спочатку слід було тихо справу зробити. А тепер хтозна, ще сполохають птахів.
Клаус
+12
Віктор Андрієвич Ющенко таку назву б схвалив
Ответ на комментарий Sasha18
Виходячи з цього вже є і назва команді "Пчьолка"...
Хоча правда це чи ні
Написать комментарий 20 комментариев
Loading...
Реклама 18+