Владислав Гельзин: «Приобретем стадион «Черноморец», а потом будут переговоры с Климовым по выкупу бренда»

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин рассказал об идее перевезти донецкий клуб в Одессу.

«Му уже не первый раз ищем берег, который может стать нашим домашним стадионом. Мы играли в Сумах и Черкассах, остановились в Киеве, но столица – последняя точка, где мы себя видим. 

А тут стадион «Черноморец» выставили на продажу. Не продался он в первый раз, во второй, вот мы и обратили на это внимание. Почему в Одессе нет футбола, который заслуживают прекрасные город, стадион, болельщики и ультрас. Мы провели переговоры с футбольной общественностью, авторитетными бывшими игроками и футбольными деятелями Одессы. Все отреагировали очень тепло и положительно. Нас это очень обрадовало и удивило.

После этого было принято решение попробовать выкупить стадион «Черноморец». Если так произойдет, то следующим шагом будут переговоры с собственником одесского клуба по выкупу бренда.

Мы ждем от фонда, который выкупил стадион, пока они его зарегистрируют. Сегодня это не происходит, там есть какие-то сложности. Надеюсь, скоро они закончатся, а мы заключим контракт, по которому станем собственниками стадиона «Черноморец». Параллельно мы спросили мнения у президента «Черноморца» Леонида Климова, не против ли он сесть за стол переговоров по слиянию или продажи. Он ответил, что готов сесть за стол переговоров. Мы сначала приобретем стадион, а потом будут переговоры с Климовым», – сказал Гельзин.

Реклама 18+
Популярные комментарии
Desspan
+43
Очень хочу возрождения футбола в Одессе, но никак не могу понять - почему Гельзин сразу не выкупил стадион, а дождался пока его выкупит какая-то неизвестная компания? А если у фонда проблемы с регистрацией стадиона, то каким образом они могли его продать американской компании? Одни вопросы, без ответов.
shaktar_kyiv
+20
Потому что стадион принадлежит Альфа-Банку все еще, а "американская компания" - ничто иное, чем компания Климова. А если вспомнить, кто является покровителем (если вам о чем-то говорят Ангел и Галантерник), то понятно, что переговоры буду вести с ними тремя. Суть маневра с "американской компанией" - обнулить долги перед ФГИ.
Ответ на комментарий Desspan
Очень хочу возрождения футбола в Одессе, но никак не могу понять - почему Гельзин сразу не выкупил стадион, а дождался пока его выкупит какая-то неизвестная компания? А если у фонда проблемы с регистрацией стадиона, то каким образом они могли его продать американской компании? Одни вопросы, без ответов.
Владислав Сенченко
+16
Не согласен. Как он будет его использовать (инфа 100%): а) там можно поставить вышки 5G; б) загнать кучу народа на стадион и сделать всем принудительную вакцинацию=чипирование; в) сделать на футбольном поле площадку для посадок летательных аппаратов рептилоидов; г) в подтрибунных помещениях оборудуют конференц-залы для сборищ евреев, масонов, фашистов и мирового правительства. И ещё много разных пакостей. Он, с...ка, хитрый, только прикидывается филантропом. Но мы-то всё знаем!
Ответ на комментарий Карбофос
Сорос занят. Он миллионы га черноземов скупает. На ему какой то стадион.
Написать комментарий 31 комментарий
Loading...
Реклама 18+