Игорь Суркис: «Никогда не лез в состав и не рекомендовал тренерам ставить того или иного футболиста»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал, что никогда не вмешивался в работу тренеров команды. 

– Ваша версия, почему у Михайличенко пока не получается так, как хотелось бы? Кто виноват?

– Я виноват, селекция в лице Михайличенко. И все легко можно сейчас списывать на Хацкевича.

Перед Хацкевичем тоже была задача – доверие талантливой молодежи и он с нею постепенно справлялся. Но это были полумеры: то выпустит, то не доверит. Шапаренко и Цитаишвили – талантливейшие футболисты. Цитаишвили вроде сыграл 2 матча.

Но если он сейчас сыграет какую-то игру плохо, и его посадят, мы его можем потерять. Им нужно доверять и ставить перед ними задачи. Но доверять надо тогда, когда футболисты выполняют все в тренировочном процессе, что хочет главный тренер.

Это аксиома была заложена мне еще Лобановским. Такой талантливой молодежи у «Динамо», как сейчас, за последние годы не было. За последние 30 лет нашего пребывания в клубе. Надо ее раскрыть. Сумеет ли штаб это сделать – я не могу ответить.

Я могу сразу убрать все вопросы. Я никогда никого не покупал, никогда не рекомендовал ни одного футболиста. Никогда. Никогда не лез в состав и не рекомендовал тренерам ставить того или иного футболиста.

Простой пример – полуфинал с «Шахтером» в Киеве, когда вели 1:0 (полуфинал Кубка УЕФА в 2009 году – прим.). Умным можно быть задним числом. Но если бы от меня что-то зависело, я бы в жизни не дал бы ни одному тренеру снять Бангура. 

Но Семин решил сыграть от обороны на контратаках, убрав скоростного нападающего. И потом это, кстати, признал. И сел в свою штрафную.

Почему все говорят, что «Динамо» было готово на 60 минут в последнем матче? Да мы были готовы на 90. Ровно столько, как и «Шахтер». Но к тому интенсивному футболу, который мы демонстрировали первые 30 минуты, мы не были готовы на весь матч.

А «Шахтер» за счет своих индивидуальных качеств нас обыграл. Не нужно ничего разбирать. Марлос сейчас тактически сильнее многих наших футболистов. Если мы сейчас хотим конкурировать с «Шахтером» и играть на равных – мы не должны терять очки с командами, где бюджет клуба равен контрактам двух наших футболистов.

Не беру «Шахтер» по бюджету, у Ахметова сегодня другие возможности — это все знают. Желающих сегодня прийти в «Динамо» не просто языком поболтать я не вижу. Я любого принимаю, – сказал Суркис

Источник: «ТаТоТаке»
Популярные комментарии
Glister
+19
конечно, конечно)
3-5-2
+3
После этого интервью Реброву надо быть совсем глупым что бы вернуться в ДК. Пусть лучше едет в любой нормальный клуб и дальше делает себе карьеру. Пока Суркисы в Динамо нормальной жизни не будет никому. Джуниор эксперт во всех вопросах похлеще Лобановского.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+