Игорь Суркис: «Не мог представить, что Блохин доведет «Динамо» до 4-го места в УПЛ»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал о деталях договоренностей с тренером команды Алексеем Михайличенко

– Когда вы подписывали с Михайличенко контракт, вы говорили, что ставите перед ним условия, которые он должен выполнить. Но вы не сказали, какие.

– Когда подписывали контракт с Михайличенко, условия были следующие – занять место, которое позволяет квалифицироваться в Лигу чемпионов. Понимал, что в этом сезоне Михайличенко будет перестраивать команду.

Я верил в то, что Михайличенко будет бороться за первое место. Но и понимал, что может не получиться. Понимал, что он перестроит тренировочный процесс. Условия простые: место, не ниже второго и квалификация в Лигу чемпионов.

– Если он не выполнит эти условия, то он автоматически уволен? Какая ответственность?

– Я не хочу обсуждать его контракт по одной простой причине: если бы мы с гарантией были на втором месте, я бы может это обсудил. У меня с Михайличенко абсолютно доверительные отношения. Он прекрасно понимает, что невыполнение задач может повлечь за собой отставку. Все это прописано в контракте.

– Если «Динамо» не займет место в топ-2, будете задумываться о смене тренера?

– Для меня не выигрыш чемпионата – это уже трагедия. А там додумывайте сами.

– Есть информация, что между вами прописана в качестве неустойки сумма в сотнях не гривен.

– С Михайличенко не прописана никакая неустойка. Уже один раз наша команда заняла «почетное» четвертое место и мне пришлось нашему легендарному, великому футболисту, я сейчас не утрирую, и тренеру, который добился со сборной Украины больших высот, платить неустойку.

При огромных финансовых затратах на покупку футболистов мы заняли 4-е место. Так было прописано в контракте. Тогда я не мог представить, что Олег Владимирович (Блохин, – прим.) доведет команду до четвертого места.

Но хотел бы встать тут и на его защиту. К сожалению, он не смог сразу включиться в работу. У него произошло несчастье. Нам удалось его вытащить из этой болезни. Но он уже не смог. В футболе, если упустить один день, уже можно не догнать никогда.

Так что этот урок я выучил. И с Блохиным, и Семиным, – сказал Суркис. 

«Динамо» заняло 4-е место в сезоне 2013/14. 

«Говорят, я угробил «Динамо», но мне просто не хватило времени». Блохин – о легионерах, сборной и Милевском

Источник: «ТаТоТаке»
Популярные комментарии
Александр Лапух
+11
четвертое место с Днепром и Металлистом выглядит не так уж и плохо, в сравнении с борьбой против Зари и Десны, мистер президент.
Ti Ukraine
+11
"Михайличенко будет перестраивать команду"?
Что-то пока не наблюдается.
ak-75
+8
Мені відверто шкода, що у Міхи не виходить. Я розумію, що велика перерва накладає свої відбитки на його роботу. Наразі немає жодної впевненості, що в нього вийде. Він як той студент, якій прогуляв семестр, а потім в умовах дефіциту часу намагається підтягнути хвости ) І його призначення це однозначно помилка. Тільки помилка не Міхи(він все розумів і не горів бажаням впрягатися в це ярмо), а саме Суркіса. І помилка не в призначенні Міхи(там був аврал і цейтнот), а помилка в тому, що Суркіс так довго тримав Хаца...
Написать комментарий 11 комментариев
Loading...
Реклама 18+