Олег Гусев: «Не могу сказать, что Блохин как-то поменялся после возвращения в сборную в 2011-м. Был таким же амбициозным»

Экс-полузащитник сборной Украины Олег Гусев вспомнил для Zbirna.com возвращение Олега Блохина в национальную команду перед Евро-2012. 

«Не могу сказать, что Блохин за это время как-то поменялся. Каким требовательным и амбициозным был, таким и остался. Сказал несколько напутственных слов и взялся за дело.

Да нам, собственно, и говорить ничего не нужно было. Все понимали, что на этом чемпионате Европы мы обязаны выступить достойно. Конечно, новый тренер что-то поменял. Мы начали с победы над Узбекистаном, а потом было четыре поражения подряд (Франция, Швеция, Уругвай, Чехия) с общим счетом 3:12.

В СМИ начали проводить параллели с нашей подготовкой к отборочному турниру ЧМ-2006. Тогда ведь тоже мы всем проигрывали в контрольных матчах. Я, кстати, сыграл только с французами, а матчи в августе и сентябре 2011-го пропустил.

В начале сезона мы играли с «Карпатами». Получил повреждение голеностопа, но мне его перевязали, и матч я доиграл. Потому уже выяснилось, что надрыв. Вернулся в строй уже в конце сентября, в матче Лиги Европы с «Маккаби».

В октябре приехал и в сборную, и мы обыграли Болгарию (3:0) и Эстонию (2:0). В последнем матче мне удалось отличиться, перед этим забивал за национальную команду еще осенью 2009 года. Мало играл из-за травм», – сказал Гусев

Источник: «Команда №1»
Реклама 18+