Олег Гусев: «Убрали Калитвинцева, в сборную вернулся Блохин. Третий тренер за год получается»

Экс-игрок сборной Украины Олег Гусев вспомнил для Zbirna.com о периоде работы в национальной команде Юрия Калитвинцева

«По какой причине Мирон Маркевич ушел из сборной, я мог догадываться из сообщений СМИ, но в политику не вмешивался — наше дело было играть. В сборной, когда ты туда приезжаешь, не так много времени на разговоры и обсуждения.

В начале сентября нам представили нового наставника — Юрия Калитвинцева, который помогал главному тренеру «Металлиста». Мы сыграли вничью с поляками, а потом дома обыграли Чили. Не думали, что эта победа так и останется единственной для нового тренера в сборной.

Впрочем, поражений было тоже немного: всего два — от Бразилии и Италии. На результаты особого внимания никто не обращал, ведь времени до Евро было достаточно. Калитвинцев не стеснялся приглашать в сборную новых футболистов, доверял им, пробовал какие-то схемы.

Нормальный рабочий процесс, в котором тренер хорошо ладил с командой, находил общий язык с игроками, был для них, как говорится, своим человеком. Нам это нравилось. 

В марте нас ждала домашняя встреча с Италией, и мы ее провалили. Уступили в Киеве со счетом 0:2, соперник нас полностью переиграл. Неприятно, конечно, но это ж была такая команда, а у нас подготовка — в самом разгаре. Но у руководителей, видимо, было другое мнение.

Да и пресса подливала масло в огонь. Домашнее, дескать, Евро, а у них нет результата. В общем, убрали Юрия Калитвинцева. Вернулся Олег Блохин. Получается, третий тренер за год», – сказал Гусев.

Источник: «Команда №1»
Реклама 18+