Гендиректор «Металлиста-1925»: «Что мы можем сделать против УАФ? Только рассказать, какие они есть»

Генеральный директор «Металлиста-1925» Владимир Линке раскритиковал исполком УАФ в вопросе доигровке первой лиги.

– Есть регламент, которого мы должны придерживаться. Нет запрета от УЕФА, Кабинета Министров Украины, Министерства здравоохранения. Почему мы не можем играть? Только потому, что некоторые деятели ведут закулисную игру? Это не по спортивному принципу.

Почему же эти три клуба должны выйти? Тогда признайте чемпионат недействительным и таким, что не состоялся. Мы из четырех поединков второго круга трижды сыграли против команд из первой шестерки. Никто из них не сыграл столько матчей против конкурентов, кто-то один или два. Как принимать такое решение?

Давайте тогда по итогам первого круга, там есть хотя бы какой-то спортивный принцип, потому что каждый сыграл с каждым, кто-то – дома, кто-то – на выезде. Как такое можно делать? Я в этой стране уже ничему не удивлюсь, тем более, с нашей федерацией. Возможно ли, чтобы вице-президент УАФ говорил клубу, которым он руководит: «Голосуйте, чтобы не играть». Это полный абсурд. Нет ни одного документа, который запрещает играть в футбол.

– Вы имеете в виду «Авангард»?

– Да, «Авангард». Я знаю, что еще один вице-президент УАФ курирует «Минай», и говорит ему то же самое. Если они дойдут до этого абсурда, это все выйдет наружу. Общественность обо всем узнает, обо всех кулуарных вещах.

– Что будете делать в этой ситуации?

– А что мы можем сделать? Что мы можем сделать против органа, который руководит футболом? Только рассказать, какие они есть. Еще больше болельщиков в Украине поймут, какая у нас федерация. Если так произойдет, то это будет бессмысленное и свинское решения, – сказал Линке.

Ранее сообщалось, что решение по доигровке первой лиги не принято. 11 июня пройдет конференция ПФЛ с участием руководства УАФ.

Конгресс УАФ: Главное

Реклама 18+