Гендиректор «Металлиста-1925»: «Почему считать места после 19 туров, а не по итогам первого круга?»

Генеральный директор «Металлиста-1925» Владимир Линке поделился мнением о доигровке первой лиги.

«Только играть. По действующему календарю и регламенту. Если нет, то давайте определять сильнейшего среди команд, которые проходят аттестацию в УПЛ. Это шесть команд. Точнее семь, но по набранным очкам шесть, кроме «Черноморца», который по очкам не сможет бороться.

Отставание первого от седьмого места составляет всего четыре пункта. Надо найти компромисс, играть шестеркой с нуля. Если доигрывать матчи между собой с сохранением очков, то несогласных будет еще больше.

Собрать команды в одном городе, где ситуация с пандемией это позволяет наиболее, где есть условия, чтобы играть, где есть возможность обеспечить условия для проживания, тренировок и всего необходимого. Сыграть в один или два круга, как угодно, ибо в противном случае это неправильно.

Почему считать места после 19 туров, а не по итогам первого круга, когда все сыграли половину матчей и каждый между собой? А вариант, что две команды напрямую попадают в УПЛ, а четыре играют за третью путевку вообще абсурдный. Это все не по-футбольному, эти обычные подковерные игры», – сказал Линке.

По итогам первого круга «Металлист-1925» лидировал в первой лиге.

Реклама 18+