Гендиректор «Уфы»: «Вели переговоры с «Зенитом», но Зинченко выбрал «Ман Сити». Он хотел к Гвардиоле»

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов вспомнил переход полузащитника Александра Зинченко в «Манчестер Сити».

– У нас есть договор о совместной деятельности с «Манчестер Сити», который мы создали, когда отправляли туда Сашу Зинченко. Движения начались за полгода до ухода. Для нас это было откровением, что скауты «Ман Сити» начали следить за ним. Казалось чем-то утопическим. Все говорили: где «Уфа», а где «Манчестер Сити».

Нам давали больше денег за Сашу, но он сам захотел к Пепу [Гвардиоле]. Это его мечта. Решение было таким: «Ман Сити» – это продукт, мы сделаем большой рекламный ход, хоть денег будет и меньше. Как оказалось, ход был правильный. Мы пожинаем хорошие плоды.

– Как взаимоотношения с Зинченко?

– Мы созваниваемся по мере возможности. Он очень любит наш город, понимает, что мы серьезно ему помогли в свое время. Сейчас он нам помогает – его связывают всегда c нами. Мы благодарны, что он нас не забывает и поздравляет. Обычный парень, не зазвездился. И это важно.

– Потрясающий игрок: какие у него ноги выросли, мышцы, как он оброс.

– Он неплохо играл против «Зенита». Его хотел «Зенит». Мы вели переговоры, но Саша выбрал «Манчестер Сити», – сказал Газизов в интервью комментатору Геннадию Орлову во «ВКонтакте».

🤟Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Реклама 18+