Кака о финале ЛЧ-2007: «Когда Кюйт забил, призраки 2005 года снова возникли перед «Миланом»

Бывший хавбек «Милана» Кака поделился воспоминаниями о финале Лиги чемпионов 2007 года между «Миланом» и «Ливерпулем» (2:1).

Матч случился через два года после того, как «Милан» проиграл «Ливерпулю» в финале ЛЧ по пенальти, ведя после первого тайма со счетом 3:0.

«Это было послание от Бога, а не совпадение.

Не люблю называть это возмездием, но это было нечто невероятное и волшебное. Команда отличалась от той, что была в 2005 году, у нас уже не было Креспо и Шевченко. Но принципы в команде были такими же.

Во время первого гола Пиппо Индзаги побежал, даже не глядя на мяч, надеясь, что голкипер отразит удар Пирло со штрафного перед собой, и тогда он сможет подобрать отскок. Он просто знал, что делать.

Во время второго гола в атаке были лишь я и Пиппо, но я в совершенстве знал, как он будет действовать, и был начеку. Я приготовился отдать ему точный пас, и он выбежал в свободную зону. Все решили детали.

После того, как Кюйт забил один гол, возникло ужасное чувство, словно призраки 2005 года снова встают перед нами. Это была битва характеров, и мы почувствовали страх: «О нет, только не это».

К счастью, мы выстояли и отпраздновали победу в конце матча.

У всех были разные эмоции во время празднования. Это была моя первая победа в ЛЧ, свершившаяся мечта. А для Мальдини это была уже пятая победа.

Круг словно замкнулся, идеальное завершение эпохи для той команды», – сказал Кака.

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+