Видео

Юрий Мороз: «Шапаренко всегда просится играть»

Главный тренер «Динамо» U-21 Юрий Мороз рассказал, почему Николай Шапаренко не может полноценно заиграть в первой команде.

«Мы ощущаем, что нас унизили» – вот здесь и кроется вся проблема. В чем унизили? В первой команде конкуренция. Не выдержал – подтяни слабые стороны в дубле. Но подтяни, а не обидься. На кого? В этом кроется подсознательная несправедливость: «Я – сильный футболист, а в меня не верят».

Коля – пример быстрого привлечения в первую команду. Он заслуживал и заслуживает этого, но сколько он может сыграть, сидя в запасе? Может и вовсе не выйти на поле. Не вышел – только легкая тренировка. А если команда еще и в еврокубках играет: дома сыграли – не вышел, в среду-четверг выезд на еврокубок – во вторник поучаствовал в предыгровой тренировке. Но ставка на 14-16 человек. Он тоже в этих 16, но готовят больше 11-12. В итоге вышел и просто дурачка повалял. Килограммы прилипают, функциональные возможности организма становятся слабее. 2-3 таких месяца достаточно, чтобы стать разбалансированным.

Шапаренко всегда просится играть: поговорите там, хотя бы за дубль, нужна игровая практика. Главный тренер говорит «нет», потому что можно получить травму. Он и в тренировках может травмироваться. Еще с Хацкевичем говорили на эту тему. Тренировочного процесса у Николая мало, игровой практики он не имеет. Выпустили его за дубль играть, он 30 минут поносился и задохнулся. Физические кондиции еще слабоваты, остановился. У одних организм выстрелил-отдохнул, а у него он болтается.

Это все на нем сказывался. И год его практически не... Нет, он был, но в одном матче выстрелит, а потом в трех – провал. В таких случаях нужно заниматься дополнительно. Он, может, и занимался, но вся ситуация по нему была видна», – сказал Мороз.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: «Трендец»
Реклама 18+