Франческо Баранка: «В спортивном суде не нужно доказывать, что игрок виновен. Это футболист должен показать, что он невиновен»

Глава комитета по этике и честной игре УАФ Франческо Баранка в интервью Tribuna.com рассказал, как работает спортивный суд.

«Обычный и спортивный суды – это разные вещи. Мы можем требовать дисквалифицировать игроков и команды у КДК, Апелляционного суда и CAS, но я не могу никого посадить в тюрьму. Думаю, уже было достаточно крови. Мы много работаем, чтобы предупредить договорные матчи.

Впервые в истории дисквалифицировали две молодежные команды. Раньше такого не случалось. Также были дисквалифицированы арбитры. У нас есть «Сумы» и ведутся другие дела. Мы стали примером для Европы. Если честно, для меня это лучше, чем увидеть 10 футболистов за решеткой.

Проблема в том, что в суде адвокаты пытаются тянуть время, прибегают ко всем возможным хитростей, а у прокурора много работы. Но это не мое дело. Мы помогаем полиции, а полиция помогает нам, но мы не можем заставить судью кого-то наказать. В Италии дело 2010-го до сих пор решается в суде.

Разница в том, что в спортивном суде не нужно доказывать, что игрок виновен. Это футболист должен показать, что он невиновен.

В обычном суде все наоборот – вы должны доказать, что он виноват. И там нужно больше доказательств, чем для спортивного суда. Тем более, во многих странах нет закона о коррупции в спорте. А в Украине такой закон есть», – сказал Баранка.

Франческо Баранка: «Щоразу, коли Севідов приходить у нову команду, там підозрілі матчі. Як же йому не щастить»

🔥 Хочешь получить автобиографию двукратного чемпиона НБА с его автографом? Тогда участвуй в нашем конкурсе!

 

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+