Эдуардо Камавинга: «Папа говорил, что я должен поднять семью. Мы прожили в доме, построенном родителями, меньше года – он сгорел»

Полузащитник «Ренна» Эдуардо Камавинга рассказал, как то, что он стал профессиональным футболистом, помогло его семье.

– Ваш отец говорил вам: «Эдуардо, ты – надежда семьи. Ты поднимешь нас наверх».

– Да, он правда так говорил. Но в детстве я был беззаботным. Я не всегда серьезно относился к тому, что он говорил. Тогда это меня забавляло. Мне было 10. Со временем, когда я стал слышать, что моя мама говорит об этом вновь, то понял, что это по-настоящему серьезно, очень серьезно.

Когда папа это говорил, у моей семьи были проблемы. Мы прожили меньше года в доме, который построили мои родители. Помню тот пожар так, будто это произошло вчера.

Я был в школе и увидел в окно, как мимо проезжали пожарные машины. Тогда я не провел никакой связи. В конце дня учитель подошел ко мне и моей сестре и сказал, что наш дом сгорел. 

Потом папа пришел нас забирать, и мы пошли, чтобы увидеть это. Я увидел ущерб собственными глазами, сгоревший дом... Кроме того, моя комната была на верхнем этаже, там и начался пожар. Я потерял все свои вещи.

Родители смогли дать мне что-то из своей комнаты, которая находилась ниже. 

– Вы считаете, что помогли семье подняться?

– Еще нет. Хорошее начало, но многое ждет впереди. У меня есть другие цели.

– Под словами «поднять семью» вы имеете в виду возможность простроить родителям дом?

– Говоря об этом, я имею в виду не только материальное. Сегодня мои родители счастливы, но я хочу сделать их еще счастливее.

Я воспитан так, что счастье для меня не связано только лишь с материальным. Это сочетание определенных вещей, целостное равновесие, – сказал Камавинга.

В этом сезоне 17-летний француз провел за «Ренн» 25 матчей, забил 1 гол и отдал 2 голевых передачи.

Источник: GFFN
Реклама 18+
Популярные комментарии
Владислав Сенченко
+1
Ого! Молодец пацан, круто рассуждает. Удачи ему!
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+