Франческо Баранка: «Было очень много давления со стороны «Олимпика». Они приходили ко мне много раз и пытались решить вопрос»

Глава комитета по этике и честной игре УАФ Франческо Баранка в интервью Tribuna.com рассказал об отношениях с «Олимпиком».

– У меня нет никаких отношений с ними, и я за ними не скучаю. Сейчас они молчаливы, потому что мы выиграли в CAS дело в отношении молодежных команд «Олимпика». Суд в Лозанне оставил решение УАФ в силе. Я говорил: «Если мы проиграем в CAS, я уйду из своей должности». В такой ситуации, кто-то должен подать в отставку в «Олимпике», но не думаю, что это случится. Дело в том, что это не было дело «Олимпика» против УАФ, а «Олимпик» против Франческо Баранки.

Меня веселило, как они распространяли фейковые новости обо мне. Считаю, что когда человек прав, то ему не надо оправдываться. Это мой ответ на их обвинения. Скажу только, что мне очень жаль игроков, которые разрушили себе жизнь и карьеру.

Было очень много давления со стороны «Олимпика». Они приходили ко мне много раз и пытались решить вопрос. Потом говорили, что я идиот. Эта игра продолжалась очень долго. Я никогда публично на это не реагировал. Просто ждал развития событий. Сейчас я счастлив с решением CAS, но вместе с тем мне жаль игроков. Убежден, что они были не только участниками, но и жертвами в этой ситуации.

Надеюсь, в следующий раз, когда я увижу Антонова, мы пожмем руки. Если тогда уже не будет коронавируса.

– Как «Олимпик» давил на вас?

– Нет, меня никак не запугивали или угрожали. У нас было много встреч, на которых они предлагали варианты решения проблемы. Но мы ни к чему не пришли. Руководители клуба и их адвокат так и не поняли, что я лишь предлагаю санкции, но не я назначаю наказания.

История с «Олимпиком» уже закрыта. Надеюсь, они больше не будут делать ничего противозаконного. Я буду первым, кто это проверит. Но не потому, что имею какое-то особое отношение к команде или старые счеты. Я проверю всех.

– Как вы отреагировали на решение клубов оставить первую команду «Олимпика» в УПЛ?

– Я никогда не хотел, чтобы «Олимпик» покинул лигу. Этот вопрос правил. Клубы так решили, это их дело. Я не могу это осуждать. Возможно, после решения CAS они подумали, правильно сделали.

Мы никогда не просили дисквалифицировать «Олимпик» из УПЛ. Команда не могла там играть по регламенту без U-19 и U-21. Сейчас они платят за них компенсацию. Премьер-лигу такой вариант устроил. Я читал в прессе, что был очень разочарованным этим решением. Но для меня это не так важно, потому что не касается моей работы, – сказал Баранка

Франческо Баранка: «Щоразу, коли Севідов приходить у нову команду, там підозрілі матчі. Як же йому не щастить»

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Денис Юдінков
+6
Що значить "Они приходили ко мне много раз и пытались решить вопрос»?
Вони ж проти каріпциї.
AitorLeyva
+5
Марик судя по всему ходил успешнее
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+