Богдан Милованов: «Тренер «Спортинга» требует от крайних защитников примерно тех же перемещений, что и Ротань»

Защитник хихонского «Спортинга» Богдан Милованов рассказал о дебюте за испанский клуб.

– В начале года я уже как-то задумывался о том, что в конце сезона нужно пробовать уходить в другой клуб. Я же играл только за «Спортин» Б во второй сегунде.

Но все изменил приход нового тренера. Однажды меня позвали на одну из тренировок, и это стало для меня большой неожиданностью. На следующей день говорят: «Готовься к игре», а в день матча: «Ты в составе».

- Как оцениваешь свой дебют за первую команду «Спортинга»?

– В целом, неплохо. Важно, что первый поединок, против «Эльче», мы выиграли – 1:0. Может, не всегда все получалось, но тренер меня с первого дня поддерживал, подсказывал. Я вижу, что в меня верят, а для любого футболиста это всегда очень важно.

Самое главное, что команда поднялась с подвала турнирной таблицы на 8-е место. До зоны плей-офф за выход в примеру – рукой подать. Нужно попасть в шестерку и побороться за повышение в классе.

Я считаю, что такой клуб и такой город заслуживают на выход в высший дивизион. Тут богатые традиции, прекрасный стадион и замечательные болельщики.

- Требования сербского тренера Мирослава Джукича сильно отличаются от того футбола, в который ты играешь в молодежной сборной Украины?

– Нет. В том-то и дело, что опыт выступления за молодежку мне очень помог. Новый тренер «Спортинга» тоже требует от крайних защитников высоких позиций и примерно тех же перемещений, что и Руслан Ротань.

Как и в молодежной сборной, сейчас в Хихоне снимают на видео наши тренировки, а потом разбирают действия футболистов, указывают на ошибки. Джукич тоже много внимания уделяет тактике. На следующий день после матча, во сколько бы он не закончился, у нас уже есть полный разбор игры.

Даже сейчас, на карантине, в группу сбрасывают различные нарезки по нашим действиям. Приятно, что главный тренер «Спортинга» меня и сейчас поддерживает. Звонит, интересуется, как мои дела. Представители молодежки тоже всегда на связи.

Хочется, чтобы скорее все это закончилось, и люди вернулись к прежней жизни. Хочется уже играть в футбол, – сказал Милованов.

Кто придет в «Динамо»: Ребров как тренер – 5,50, или Месси как игрок – 200? 🤯

Источник: «Команда №1»
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+