Главный тренер «Осиповичей»: «32 случая и 12 у медработников – это разве вспышка коронавируса для 35-тысячного города?»

Главный тренер «Осиповичей» Игорь Слесарчук поделился мнением об эпидемиологической ситуации в Беларуси в связи с пандемией коронавируса, а также предположил, что нет необходимости останавливать чемпионат.

– По данным Минздарава, в Осиповичах произошла вспышка коронавируса (32 случая и 12 у медработников). Что можете рассказать о ситуации?

– Сейчас только произошла? 32 случая и 12 у медработников – это разве вспышка для 35-тысячного города. Здесь никакой вспышки нет. У меня все хорошо.

– То есть в городе сейчас нормально все?

– Да, я гуляю по городу два раза в день. Да, люди некоторые ходят в масках и перчатках, но все спокойно.

– Вы завтра играете домашний матч чемпионата. Не было ли разговоров о проведении игры без болельщиков или переносе игры?

АБФФ проводит чемпионаты и дает распоряжения и рекомендации, а мы им следуем. Я как главный тренер наблюдаю за обстановкой внутри коллектива: чтобы больные на тренировку не приходили, чтобы если плохая погода, то теплее одевались, мылись после тренировки. Так что все в порядке.

Давайте откровенно, даже в высшей лиге, когда не было пандемии, не много болельщиков ходило. Мы должны понимать, что спорт – это отражение общества, поэтому без хорошей экономики не будет полных трибун.

Скажем так, у нас аншлага не ожидается. С другой стороны, каждый человек решает: куда-то идти или куда-то не идти.  Понятно, что на улице не так, как раньше, но это нормально

– Как считаете, стоило ли перенести старт чемпионата?

– Это же общая ситуация. Это касается как высшей лиги, так первой и второй. Я вам скажу, что некоторые команды, которые не столь регулярно участвуют под эгидой АБФФ, предлагали вторую лигу не начинать. Мое мнение, что все должно быть вместе. Если не начинать чемпионат, то надо останавливать заводы и уходить на полный карантин. Если этого нет, то стоит надеяться на сознательность граждан.

Я, как работник этой отрасли, против, чтобы ставить чемпионат на карантин.

– Вы же понимаете, что в высшей лиге клубы могут изолировать футболистов .

– Да, я согласен, чем профессиональней уровень, тем меньше контактов. У меня в «Осиповичах» семь человек профессионалов, а остальные работают и тренируются. То есть понятно, что у них контакты на работе. Знаете, это все дискуссионно – бояться всего подряд...

– А, может, стоит вообще ввести карантин?

– А экономическую составляющую вы не рассматривали? Может ли государство себе позволить содержать полностью неработающую страну.

Это все очень печально. Нас ждут тяжелые времена. Особенно сферу развлечений. А мы к этой сфере относимся: спорт, театр, кино. Кино, вероятно, в меньшей степени пострадает. А вот мы, скорее всего... Журналисты тоже с нами пострадают. Мы вообще можем потеряться на небосклоне и нам придется находить другую профессию.

Я прекрасно отдаю отчет что и как. Но, еще раз подчеркиваю, как работник этой отрасли, на карантин не хотелось бы мне уходить, – сказал Слесарчук в беседе с корреспондентом Tribuna.com.

В Беларуси зафиксировано 4779 случаев COVID-19. Выписаны – 342 пациента, 42 умерли

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+