Андрейс Цыганикс: «В «Заре» тренер наигрывает меня восьмеркой – хавом в центре поля»

Полузащитник «Зари» Андрейс Цыганикс в интервью Tribuna.com рассказал, на какой позиции может выступать. 

«В Леверкузене я играл левого полузащитника или десятку. У меня было несколько очень хороших результативных матчей, когда я действовал под нападающим. Мог также играть второго форварда.

Потом я перешел в «Викторию» Кельн, которая выступала в четвертой лиге Германии. Там меня использовали как левого полузащитника.

Но футбол не стоит на месте, он все время находится в движении. Во второй команде «Шальке» мы играли в 5 защитников. Было пару матчей, когда я играл левого защитника. Бегал туда-сюда, как по рельсах.

А в Нидерландах я играл опорного. Не могу вам сказать, на какой позиции я себя лучше чувствую. Точно знаю, что лучше всего я себя чувствую на поле, а не где-то за его пределами.

Виктор сказал, что доволен тем, как я проводил сборы. В одном матче в Турции Скрипник поставил меня на позицию левого защитника. Отыграл тогда более-менее. Когда Бодя Михайличенко получил перебор желтых карточек и пропускал игру, то я снова сыграл слева в защите.

В основном, тренер наигрывает меня восьмеркой – хавом в центре поля. Но когда надо закрыть какие-то позиции, то для меня это вообще без проблем. У нас не такой большой коллектив, чтобы на одну позицию было по 2-3 игрока.

Универсальный футболист – это хорошо. Хомченовский тоже может сыграть справа, слева и в центральной зоне», – сказал Цыганикс

«Готовы доказывать, что «Заря» – вторая команда в Украине». Цыганикс – о Скрипнике, дяде и «Динамо»

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+