Андрейс Цыганикс: «В «Байере» был профессиональный контракт с целью за 2-3 года выйти на уровень первой команды»

Хавбек «Зари» Андрейс Цыганикс в интервью Tribuna.com рассказал о периоде выступлений за «Байер».

«После просмотра ко мне в Ригу приехал спортивный директор клуба, чтобы подписать контракт. Это много значило, ведь приехали не какие-то представители, а топ-менеджер.

Плюс у меня был не детский, а профессиональный контракт с конкретной целью – за 2-3 года буду тренироваться и играть в основной команде. Но у меня не получилось.

Культура, язык, люди, место жительства, школа ― все было новое, а друзей рядом нет. В 16-17 лет ты еще не понимаешь реальности этой жизни. Думаешь, что все просто – ты приедешь, выучишь язык за минуту и со всеми найдешь контакт.

Но ты приезжаешь как новый парень на чье-то место. И тебя не сразу будут принимать. А это же все влияет на твое здоровье. До Германии у меня вообще никогда не было травм. А только приехал туда и сразу начались проблемы – болели колени.

Вернулся и забил гол «Манчестер Юнайтед» в Юношеской лиге УЕФА. Вроде все наладилось. А потом порвал мышцы в паху на тренировке. А это 3 месяца без футбола. И так прошел мой первый сезон в Леверкузене.

Второй сезон тоже получился не очень хорошим после года паузы. Третий вышел отличным, но уже было поздно, чтобы себя зарекомендовать в первой команде. Я не понимал, почему ребят, которые ничем не лучше меня, берут тренироваться с основным составом, а меня нет. Мне казалось, что на меня не рассчитывают.

Я слишком сильно давил на себя психологически. Наверное, из-за этого многое не получилось. Чем ближе время шло к моему 18-летию, тем дальше я был от первой команды. Наверное, в 16 я был ближе к основе, чем спустя 2-3 года.

Ушел в аренду, чтобы показать себя и переподписать контракт. Но там снова получил травму и на год остался без футбола. Получается, проблемы со здоровьем подвели меня в двух решающих сезонах из пяти, что я провел в Германии.

Значит, не должно было так получиться, чтобы я в 18 лет играл в бундеслиге. Может, мне будет 29 и я впервые дебютирую на таком уровне. Но к этому надо идти. За это время я понял, что нельзя сдаваться и отчаиваться, а нужно искать новые возможности.

Сейчас в «Заре» я могу реабилитировать себя», – сказал Цыганикс.

«Готовы доказывать, что «Заря» – вторая команда в Украине». Цыганикс – о Скрипнике, дяде и «Динамо»

Не на что ставить? Хватай бонус 2500 гривен и пуляй на чемпионаты Таджикистана, Никарагуа и Беларуси 😎

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+
Популярные комментарии
Никита Черкашин
+1
В итоге вышел на уровень УПЛ
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+