Томас Гримм: «Без Ключковского решил не идти на перевыборы президента УПЛ»

Экс-президент УПЛ Томас Гримм поделился мнением о своей работе на посту главы лиги. 

– Я хотел привить философию плотного сотрудничества между лигой, ассоциацией и клубами, как в Швейцарии, которая смогла перейти на новые экономические рейки. Оглядываясь назад, могу сказать, что самоотверженно работал в этом направлении, старался объяснить клубам, как должна выглядеть обновленная лига. 

- Что не удалось на посту президента УПЛ?

– Наиболее негативный момент в моей работе – подписание контракта с официальным телетранслятором. Создали на бумаге единый пул, клубы на это согласили, а потом некоторые из них вдруг не вошли в этот пул и не захотели выполнять правила.

У меня как президента не было сил и полномочий, чтобы заставить нарушителей выполнять их же обещания по телепулу. Слышал разные объяснения от клубов, почему они так поступили.

Поговаривали, что клубы, которые отказались от единого пула, имели отношение к Игорю Коломойскому, владельцу группы телекомпаний. Мне передавали, что у него другое представление по поводу телепула. Все мои попытки встретиться с ним были тщетными. Это было невозможно. Может, у него не было времени, были более важные дела. 

- Почему решили не идти на перевыборы?

– Два года назад я начал работу в УПЛ с Маркияном Ключковским, моим вице-президентом. Мы начинали вместе и вместе должны покинуть этот проект. По разным причинам Маркиян отошел от дел, а он был моей правой рукой. Он вел оперативную деятельности лиги, решал каждодневные проблемы, контактировал с клубами.

Без него я решил не идти на перевыборы. Другая причина – мне не удалось создать единый телепул. 

- Кто должен стать следующим президентом УПЛ: украинец или иностранец?

– У следующего президента УПЛ должны быть большие полномочия, чем у меня. Это не должен быть человек из футбола, УЕФА или ФИФА. Он должен понимать украинские политические и экономические реалии. Тот, кто может напрямую говорить с владельцами клубов. 

Он должен разговаривать на нескольких язык, в том числе на украинском. Это должен быть украинец, – сказал Гримм

Выборы президента УПЛ назначены на 27 апреля. 

Велике інтерв’ю Ключковського: Грімм, єдиний пул, відхід з УПЛ, протистояння «Динамо» та «Шахтаря»

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Популярные комментарии
Никита Черкашин
0
Чтооо?
Одекват
0
самое бл обидное, что теперь в Европе узнают еще лучше, какая у нас задница
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+