Сергей Палкин: «Президенту УПЛ не стоит ставить цель – посещаемость. Он должен работать над доходностью лиги»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин оценил работу Томаса Гримма на посту президента УПЛ.

«Он всегда был открыт к диалогу. В любое время можно было его набрать, переговорить по любому вопросу. С человеческой точки зрения у меня никаких отрицательных эмоций нет.

Мне кажется, он со своими знаниями и умениями попал к нам не в то время. Он больше менеджер, который готов приходить на механизм, который слажен.

А нам нужен человек, который начнет все с нуля, который будет сталкиваться с нашими украинскими реалиями, которые порой работают ни в правовой основе, ни в финансовой.

Мы ждали, что у нас будет пул, с которым мы начнем продавать и зарабатывать нормальные деньги. Мы ждали, что лига будет становиться с каждым годом все богаче и богаче.

Методологически все было выстроено верно. Телеправа юридически были в одном месте – у УПЛ. Была приглашена компания, которая занималась тендером по транслятору. Эта компания была иностранной, тендеры провели, выбрали победителя, но на этом все закончилось.

Этот путь был выполнен на 30%. С коммерческой точки зрения УПЛ не была настолько сильна. У Гримма не было сильных коммерсантов, которые выработают жесткую позицию по коммерциализации премьер-лиги.

Мы должны понимать, что когда проваливается президент УПЛ, проваливается вся лига. В этом мы тоже виноваты.

Посещаемость – это не одномоментный проект, который пришли и сделали. Это невозможно. Считаю, президенту УПЛ не стоит ставить такую цель. Он должен иметь одну цель – доходность премьер-лиги.

Сегодня нам нужен менеджер, который не будет заниматься самопиаром, не будет искать личные выгоды. А будет выполнять задачи, которые перед ним поставлены. Должен быть менеджер, который будет 24 часа работать над тем, чтобы премьер-лига становилась богаче.

Не нравится, когда выбирают президента, он выбирает свиту вице-президентов, гендиректоров, в итоге, ничего не получается. Если ты готов работать 24 часа в сутки, выполнить поставленные задачи, то через два года нужно посмотреть итоги работы и решать, что делать дальше», – сказал Палкин.

🚀Подписывайтесь на наш Telegram – не пропустите ни одного важного трансфера

Реклама 18+