Томас Гримм: «Самой большой проблемой в Украине был языковый барьер. Поэтому чаще всего общался с Палкиным и Суркисом»

Экс-президент УПЛ Томас Гримм рассказал, с какими клубами общался чаще всего.

– Правда, что вы были зависимы от УАФ?

– Это абсолютный нонсенс. Кто меня знает, подтвердит, что на меня невозможно влиять. Поэтому все решения в УПЛ принимались исключительно по уставу лиги. Он указывает, что президенты УАФ и УПЛ должны тесно сотрудничать. Да, мы часто встречались, но 100% решение было за лигой.

– С какими клубами у вас был тесный контакт?

– Самой большой проблемой в Украине был языковый барьер. Поэтому чаще всего я общался с представителями «Шахтера» и «Динамо» – с Палкиным и Суркисом.

С последним я виделся больше 10 раз за эти 2 года. Все встречи проходили в дружеской атмосфере. По некоторым вопросам у нас были разные взгляды, но я всегда уважал его мнение. Но когда поднимали вопрос телепула, я настойчиво убеждал в его необходимости. К сожалению, это мне не удавалось.

Хотя лига и «Динамо» могли заработать неплохие деньги, но у Суркиса были свои аргументы. И хотя мы вроде бы находили общее решение, но потом его мнение менялось, это меня разочаровывало.

- Правда, что вы получали огромную зарплату?

– Этим слухам никогда не придавал значения. Не знаю, откуда они брались. Я – иностранный специалист, по этой категории меня и оценивали. Половину зарплаты платила УАФ, вторую часть – УПЛ. Для иностранных экспертов это обычные деньги.

А что вы вкладываете в понятие огромной зарплаты? Не преувеличивайте, я получал почти те же деньги, что и на посту президента чемпионата Швейцарии.

- Есть ли у УПЛ перед вами долги?

– Передо мной нет задолженности. Была небольшая задержка, но в день окончания контракта – 6 апреля – мне все выплатили, – сказал Гримм.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Реклама 18+