Артем Кравец: «Вроде раньше 1 июня чемпионат Турции точно не возобновится»

Форвард «Кайсериспора» Артем Кравец в прямом эфире инстаграма Tribuna.com рассказал о ситуации с коронавирусом в Турции и сроках возобновления чемпионата. 

«Перед приостановкой чемпионата Турции в «Кайсериспоре» ультиматумов никто не ставил, но мы переживали, потому что все везде закрывалось. В четверг у нас еще была тренировка перед матчем в пятницу. 

Были собрания, встречались руководящие лица. Думали, что во вторник все отменяет, потом в среду. В четверг должен был быть вылет, потом приехал президент клуба и сказал, что никто никуда не летит. Разъехались по домам, а потом объявили карантин.

Среди футболистов случаев заражения не было, но потом через несколько дней нашли у кого-то из персонала «Фенербахче» коронавирус. А мы с ними должны были играть. Но если бы нам сказали ехать играть, мы бы, наверное, поехали. Для многих футбол – это развлечение, а для нас – профессия.

Оби Микел разорвал контракт с «Трабзонспором» из-за того, что не прекращали чемпионат. В моем понимании футболисты тоже люди, у которых есть семьи. Они могут их заразить. Возможно, реакция Микеля была слишком резкой, но странно, что во всей этой истории его не поддержали ни клуб, ни болельщики. Понимаю его позицию и считаю ее правильной.

Вроде бы раньше 1 июня чемпионат точно не возобновится. Недавно сказали, что в начале мая будет повторное собрание, и все будет зависеть от ситуации с коронавирусом. Пока что все сидим дома, выезжаю только за продуктами.

Без маски нельзя выходить на улице. Достаточно съездить в магазин один раз в пять дней», – сказал Кравец. 

«Откровенная ложь, что у «Динамо» плохие футболисты». Артем Кравец – о карантине, переносе Евро и языках

Не на что ставить? Хватай бонус 2500 гривен и пуляй на чемпионаты Таджикистана, Никарагуа и Беларуси 😎

Реклама 18+