Артем Кравец: «Для меня очень странно походы на шашлыки во время коронавируса»

Форвард «Кайсериспора» Артем Кравец в прямом эфире инстаграма Tribuna.com поделился мнением о ситуации с коронавирусом

«Моя семья в Киеве. Думал приехать в Украину, но тут тоже закрывают города, нет авиаперелетов. Был вариант добраться в Киев через Минск, но в клубе никого не отпускают. Можно улететь, но как потом вернуться, когда возобновится чемпионат?

Для меня очень странно походы на шашлыки. Знаю правила, которые нужно соблюдать. Это же не отпуск, не каникулы. Это действительно опасная ситуация. Если вы соглашаетесь с риском на свое здоровье, то нельзя рисковать здоровьем близких и окружающих тебя людей.

Неужели так сложно соблюдать эти правила? На своем опыте знаю, что донести до кого-то реально разумные вещи не помогает. Сколько не говори, не знаю почему. Может, молодой еще – не все понимаю в жизни.

То, что это не шутки, понятно всем. На моем жизненном опыте никогда не было ситуации, чтобы запрещали выходить из дома. Это что-то же значит. Что важнее – рискнуть своей жизнью, подумав о каком-то заговоре или просто пересидеть дома?  Каждый должен задать себе вопрос. Если пофиг на свою жизнь и он готов рискнуть здоровьем своих близких, которые, не дай бог, умрут, то вперед – иди на шашлыки. 

Это закончится очень скоро. Насколько – зависит от нас, от людей. Нужно, чтобы, как можно меньше, распространяли вирус. И все вернутся к своей привычной жизни и наладится экономическая ситуация в мире», – сказал Кравец. 

По состоянию на 6 апреля в мире коронавирусом заразились 1 210 956 человек, умерли – 67 594. 

«Откровенная ложь, что у «Динамо» плохие футболисты». Артем Кравец – о карантине, переносе Евро и языках

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Реклама 18+