Украинский защитник «Славии» Пантя: «Слышу от людей, что кто-то болеет, но сам не видел. Я же футболист – мне сказали работать»

Украинский защитник мозырской «Славии» Юрий Пантя в интервью Tribuna.com рассказал о проведении чемпионата Беларуси в условиях пандемии коронавируса. 

- Вам не страшно играть в футбол во время пандемии коронавируса?

– Пока с этим не столкнешься, то не страшно. Слышу от людей, что кто-то болеет, но сам не видел. Я же футболист – мне сказали работать. Просто играем и не обращаем внимания. Стараемся придерживаться каких-то минимальных норм – маски, антисептики, чтобы уберечь свою семью. Тут и паники у людей нет. Хотя случаи коронавируса встречались. 

- Многие болельщики бойкотируют матчи. Это минимизирует риски?

– Сомневаюсь. Если уже начинать бороться с этим вирусом, то нужно делать, как в Европе или Китае. Не только матчи отменять, но чтобы и в магазин никто не ходил. Например, на футбол люди не пойдут, но все встретятся в супермаркете. Так что тут нет разницы. 

Наоборот, если будут сидеть на свежем воздухе, то не будет никакой проблемы. Только запрещать матчи нет смысла. Не знаю, как конкретно бороться. Нужно, чтобы власть смотрела. 

- Ваш быт в клубе изменился с началом истории с коронавирусом?

– Ничего такого не поменялось. Все на нормальном человеческом уровне. Нет такого, чтобы кто-то приходил на тренировку с температурой или кашлем. Все серьезные люди – чаще моем руки, – сказал Пантя

«Просто гривні змінились на рублі». Українець з білоруської «Славії» три роки грав у Криму й не бачить різниці

«Заря» в следующем сезоне сыграет в Лиге чемпионов? 2,50! 🤗

Источник: Tribuna.com
Реклама 18+