Украинский защитник «Славии» Пантя: «В Крыму надеялись, что УЕФА придет и даст какую-то поддержку – хотя бы статус чемпионата»

Украинский защитник мозырской «Славии» Юрий Пантя рассказал в интервью Tribuna.com о выступлениях в чемпионате Крыма, который не имеет официального статуса. 

– В чемпионате Крыма много политических лозунгов?

– Видел разве что сборную Крыма – ее пропаганда была один или два раза. Это был политический ход. А команды и футболисты играют лишь для того, чтобы выиграть тот чемпионат и получить какую-то заработную плату. И все – о политике молчат. 

Разочарованы разве что одним. Говорю сейчас о местных, крымчанах. Они надеялись, что УЕФА придет и даст какую-то поддержку – хотя бы статус чемпионата. В Украине их мало кто возьмет – даже не знаю, какие команды готовы на такое. В Россию тоже еще не пускают. Они не могут поехать ни туда, ни туда. 

- Реально ли выжить на зарплату от крымской команды?

– Там платят от 20 до 50 тысяч рублей (7 – 17,5 тысяч гривен – прим.). Но есть еще премии за победы. Этих денег достаточно, чтобы не только жить самому, но и удерживать семью. Мне хватало, чтобы спокойно жить и ни в чем себе не отказывать. 

- Есть команды, у которых финансовые проблемы?

– Там постоянно проблемы у какой-то из команд. Стабильные команды – «Крымтеплица» и «Севастополь». У них не было проблем. А так во всех были проблемы. В «Бахчисарае» постоянно были задержки по зарплате, но в конце все нормально получилось. 

– Вам приходилось брать российский паспорт?

– Никогда даже не говорили о нем. Просто разрешили украинцам играть. Был период, когда было много украинцев, хотели сделать лимит. Но не сделали – и украинцы, и россияне могут играть там без проблем.

– Понимали, что не вернетесь в украинский чемпионат?

– Не думал, поскольку не знал, что буду играть в Крыму. Просто хотел работать на какой-то работе. Когда родился ребенок, уже не думал о будущем. Думаешь о семье, что нужно приносить деньги домой, покупать продукты каждый день, чтобы все могли нормально питаться. 

– Почему и когда футболистам надо ехать в чемпионат Крыма?

– Причин никаких нет. Разве что пришлось бы там жить, чтобы не ездить туда-сюда. Если бы у меня получилось жить в Черновцах, Тернополе, то нет смысла ехать в Крым. Там такие же зарплаты, как в первой лиге Украины. Если все устраивает – вопросов не возникает. 

Люди одинаково живут, что в Черновцах, что в Крыму. И там, и там одинаковая обстановка, – сказал Пантя. 

«Просто гривні змінились на рублі». Українець з білоруської «Славії» три роки грав у Криму й не бачить різниці

 

Источник: Tribuna.com
Популярные комментарии
Black Eagle
0
А можна,так само як з коментами,мінус 5 і новина пропадає?
Black Eagle
+18
Сеньків ,візьми інтерв"ю у Чижевського,Зубова,Орбу...
Ну хіба,крім вати,немає у кого брати?
Юрій Яцуляк
+16
"Разочарованы разве что одним. Говорю сейчас о местных, крымчанах. Они надеялись, что УЕФА придет и даст какую-то поддержку – хотя бы статус чемпионата. В Украине их мало кто возьмет – даже не знаю, какие команды готовы на такое. В Россию тоже еще не пускают. Они не могут поехать ни туда, ни туда". - Ах ти клята УЄФА. Як ти могла не дати статус цим чудовим людям.
Написать комментарий 12 комментариев
Loading...
Реклама 18+