Украинский хавбек «Каганата» Ляшенко: «В Кыргызстане с финансами лучше, чем в первой лиге Украины»

Украинский хавбек «Каганата» Андрей Ляшенко рассказал о чемпионате Кыргызстана.

- Если сравнить финансовый уровень клуба с теми, которые вы видели в Словакии или в Украине.

– Здесь неплохо, все же таки, знал, куда еду. Так далеко от дома я не ехал за просто так. С финансами не столь хорошо, как было в Словакии, но лучше, чем было в первой лиге Украины. Пожалуй, только пару команд, например, «Волынь» или «Рух», имеют хорошие условия.

- После родной «Волыни» у вас в карьере были ДАК и «Рух», но в обеих командах вы сыграли немного. Причина тому – травмы?

– За «Рух» сыграл 4 матча: все было нормально, но получил травму, которая выбросила меня из строя где-то на 8 месяцев. В ДАК переезжал из Первой лиги, а эта команда была на ходу. Не проходил сбор, поэтому потихоньку втягивался, как приехал.

Сам виноват, но все-таки это был хороший опыт: команда заняла третье место и я не расстроен, что мало играл. Все-таки, в 19 лет поехать в Словакию – команду с задачами.Тем более, в ДАК играли 9 представителей своих сборных. Для меня это было что-то новое и интересное.

- Вообще, как живется в Кыргызстане? Есть ли возможность общаться с местными, или они не знают понятным вам как?

– Половина людей здесь понимает русский язык, так что с этим проблем нет. Первые три дня было очень трудно, так как разница во времени – 4 часа. Подъем всегда в 8, а мы засыпали только в 3. Сейчас уже понемногу привыкли. Ложимся и встаем нормально.

И, конечно, желаем всему миру поскорее оправиться от Covid-19, чтобы все могли вернуться к привычной и безопасной жизни, – сказал Ляшенко.

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: Sport Arena
Реклама 18+